Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Убийственный дуэт: алкоголь + энергетик

Убийственный дуэт: алкоголь + энергетик

9df69ea1-3a34-48d8-bcaf-65a7686592d9.jpg

В преддверии праздников, нужно быть более осмотрительным при выборе алкогольной продукции. Выбирайте торговые сети, магазины с хорошей репутацией, которые закупают алкогольную продукцию у надежных изготовителей. Бутылки из-под прилавка могут испортить не только вечер, но стоить жизни.

Но этого мало, чтобы обезопасить свой организм. Узнайте, какой самый опасный алкогольный напиток, чтоб исключить его на праздничном столе и из жизни.

Самый опасный алкогольный напиток

Как сообщает портал Рамблер, ссылаясь на MedlinePlus, результаты исследования показали, опасная комбинация:  алкоголь + энергетик. Такие коктейли продают в готовом виде. У любителей этих напитков чаще возникают проблемы с ССС, мозгом, выше статистика травм, в отличии от тех, кто предпочитает «чистые» виды алкоголя. В ходе исследования была составлена статистика. Ее анализ показал: сочетание алкоголя с энергетическими напитками, чаще приводит к авариям, несчастным случаям, агрессивному поведению, самоубийствам. Реже инциденты наблюдались при употреблении алкоголя без энергетиков.

В состав энергетических входит кофеин, таурин, женьшень, гуарана. Они бодрят, вызывают прилив сил. Спиртное имеет седативное действие – расслабляет. Эти два несовместимых эффекта «перегружают» организм. В большей степени, компоненты воздействуют на ЦНС и мозг.

Возможно, поэтому «притупляется» бдительность. Человек не может рассчитать дозу спиртного и напивается. Интоксикация наступает резко, с болезненными последствиями.

Эти вредные алкогольные напитки в готовом виде, можно увидеть в магазинах. Продукция часто содержит мощные аллергены: красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Изготовители не пренебрегают искусственными компонентами. Они наносят дополнительный удар по организму.

Именно поэтому, некоторые предпочитают делать их самостоятельно: смешивают водку с энергетиками.  Это не избавляет от рисков, а частично уменьшает. Эти вредные алкогольные напитки нарушают работу сердца, нервной системы, умственную деятельность.

Зависимость от алкогольных энергетиков

Некоторые алкоголики говорят, что у них зависимость от алкогольных энергетиков. Традиционное спиртное: вино, пиво, водка и т.д. будто не дает нужного эффекта. Такого рода алкоголизм, распространен среди молодежи. Как помочь человеку? Запрет на выпивку не поможет. Предложить «перейти» на другие напитки – не лечение. Больной все также медленно убивает здоровье и губит жизнь. Можно посетить нарколога, который выяснит стадию алкоголизма, проведет осмотр и подберет верное лечение.

При алкоголизме, желание выпить – не прихоть, а потребность. Это заболевание, которое нужно лечить.

Любой алкоголь увеличивает риск развития различных заболеваний: от онкологии до цирроза. Медики рекомендуют вообще отказаться от спиртного, установить в доме «сухой» закон. В современном обществе сделать это не так просто. Поэтому не злоупотребляйте спиртным, будьте внимательны при покупке, внимательно изучайте состав.  

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73