Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Раздражительность может стать причиной алкоголизма

Раздражительность может стать причиной алкоголизма

b44b13dc-46f5-4863-8e88-79b2e2b6ff49.jpg

Ученые из штата Иллинойс обратили внимание на взаимосвязь между раздражительностью и алкогольной зависимостью.

В предыдущих исследованиях, было установлено, что раздражительные люди оказываются в зоне риска развития алкоголизма. Такой тип поведения, предрасполагает к пагубной привычке. Все алкозависимые ведут себя беспокойно, страдают от тревожности и раздражительности. Этот факт подтверждает теорию ученых.

Ценность полученных знаний

Полученная статистика – серьезный повод задуматься раздражительным людям. Возможно, контролируя свое поведение, им удастся предупредить развитие алкозависимости.

Также, это поможет пересмотреть наркологическим центрам подходы к лечению алкоголизма. Это заболевание имеет первопричину, поэтому нужно работать с корнем проблемы.

Программа 12 шагов для алкоголиков действует именно по такому принципу. Конечно, результат зависит от профессионализма сотрудников реабилитационного центра. Психолог должен приложить максимум усилий, чтобы выяснить причину развития алкозависимости. Мало лечить болезнь, нужно устранить ее очаг. Благодаря этому снижается риск рецидива после выписки.

Если в ходе бесед с психологом, обозначится проблема раздражительности, то специалист акцентирует на этом внимание. Недостатки поведения тщательно прорабатываются. Алкоголик борется с минусами характера, поведения. Изучает свои достоинства, положительные качества, укрепляет и умножает их. Такого рода занятия проводятся на протяжении всей реабилитации. В дальнейшем, это помогает контактировать с окружающими, в построении семейных и дружеских отношений.

Справка

Программа 12 шагов для алкоголиков, появилась почти 100 лет назад в США. За это время она позволила миллионам людей вернуться в семьи, к здоровой и активной жизни. Любой вид зависимости не проходит бесследно и сохранение трезвости – ежедневный труд. Сотрудники реабилитационного центра готовят к этому резидентов. Дают обучающие занятия, которые смогут помочь человеку поддерживать трезвый образ жизни.

В РФ запретили продажу алкоголя через Интернет

Министерство Финансов разработало законопроект, который бы позволил легально продавать спиртное через Интернет. В планах, первая часть должна быть исполнена в 2018г., а вторая в 2019г.

Министерство Здравоохранения выступило категорически против законопроекта. Он противоречит основным принципам государственной политики, которая добивается сокращения потребления спиртных напитков.

Основой для отклонения законопроекта послужили несколько причин. Заместитель главы Минздрава Дмитрий Костенников, объяснил, что продажа алкоголя через Интернет делает его доступным. В розничных точках уже предусмотрены ограничения, в том числе по времени.

Также, в законопроекте отсутствует конкретная информация о запрете продажи несовершеннолетним. В магазинах, паспорт может потребовать продавец и в случае возраста менее 18-ти лет, отказать в продаже, то какие меры предприняты в Интернете?

Поддерживающие легализацию спиртного через сеть, отвечают: за проверку документов будет ответственен курьер. По факту передачи товара, он обязан убедится, что покупателю есть 18 лет, проверив документы.

В данный момент законопроект отправлен на доработку.

Султан Хамзаев (руководитель «Трезвая Россия), обеспокоено встретил новость о возможных дистанционных продажах алкоголя. В прошлом году РФ вошла в 5-ку лидеров пьющих стран. При этом, учитывалась официальная статистика продаж. По предположениям Минпромторга, «черный» рынок алкоголя в России составляет 70%. Это подтверждает, что оборот спиртного тяжело контролировать в реальности. Султан Хамзаев считает, что еще опасно допускать продажу алкоголя через Интернет.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73