Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Психологическая алкогольная зависимость как избавиться от недуга

Психологическая алкогольная зависимость как избавиться от недуга

4.jpg

У алкозависимых тяга к алкоголю проявляется не только на физическом уровне, но и психологическом. Это легко доказать. Человек, прошедший детоксикацию в стационаре, по-прежнему ощущает потребность в спиртном. Хотя этанол, продукты его распада, уже покинули организм, тело абсолютно чисто, но мышление нет. Алкозависимый впадает в депрессию без выпивки, не знает, как провести без нее день, не чувствует отдыха, не может расслабиться. Кажется, время проходит бессмысленно, слишком много проблем, сил их решать нет. Нужно выпить, чтоб расслабиться, успокоиться, тогда найдутся ответы, выходы из любых ситуаций. Но по-большому счету, выпивая, алкоголик просто сбегает от ответственности за решение дел. Спиртное помогает забыться. Пройдя этап детоксикации, пациент нуждается в дополнительной поддержке.

Психологическая алкогольная зависимость не дает человеку полноценно жить. Он не ощущает себя свободным, самостоятельным, счастливым. Его контролирует желание, сильнейшая потребность в спиртном. Помочь человеку сможет реабилитация алкозависимых.

Реабилитация алкозависимых

Психологическая реабилитация алкоголиков, проходит в изолированном центре. Он должен отвечать требованиям безопасности (охраняемая территория, круглосуточное наблюдение за состоянием пациентов) и быть благоприятным для пребывания. Резиденты должны жить в комфортабельных условиях, обеспечены базовыми предметами.

Не желательно выбирать центры, дающими условия «5 звезд». После реабилитация, алкоголик может вернуться к пагубной привычке, ведь лечение было комфортнее, чем жизнь дома.

Бассейн, сауна/баня, близость моря – не излишество. Они нужны для физических упражнений, физиотерапевтических процедур.

Психологическая помощь алкоголикам оказывают специалисты, консультанты центра. Выбирая центр, обращайте внимание на программу реабилитации. Она может быть авторской, комбинированной, известной или не очень. Отдавайте предпочтение проверенной, существующей много десятилетий, распространенной по миру, универсальной: подходящей для всех возрастов, полов, вероисповеданий, представлений о жизни, характеров людей. Это залог результативности, безопасности по отношению к психике человека.

Психологическая алкогольная зависимость ослабевает за счет нового образа жизни в центре, тщательном изучении проблемы, себя, под руководством специалистов, их помощников. Проводятся индивидуальные и групповые курсы, возможно участие семьи (периодические беседы), письменные, устные занятия. Психологическая реабилитация алкоголиков включает в себя социальную адаптацию, коррекцию личности, восстановление духовного уровня, ориентиров на ЗОЖ.

Быстро вылечиться от алкоголизма сказка?

Многие задают вопрос: «У меня алкогольная зависимость, как избавиться от нее быстро?». Честные профессионалы ответят, что такое невозможно. Алкоголизм не лечиться за неделю или месяц, не существует микстуры, которая бы избавила от болезни за раз.

Сократить срок лечения алкоголизма можно:

  • Признав зависимость, необходимость лечения.
  • Готовность принять помощь со стороны специалистов, выполнять их предписания.
  • Обратившись сразу, после обнаружения проблемы. Запущенные случаи, труднее поддаются лечению, т.к. зависимость углубляется, развиваются сопутствующие заболевания. Соответственно время уходит больше на лечение.

Эти критерии, значительно облегчат процесс лечения, в сравнении с осложненными случаями.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73