Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Повод согласиться на реабилитацию. Истории зависимых в наркоклинике.

Повод согласиться на реабилитацию. Истории зависимых в наркоклинике.

e95b49cd-1c04-49fd-a4ca-bea8eadf873a.jpg

Наркомания, алкоголизм – заболевания, которые невозможно победить без стимула. У одних его нет: человек пришел лечиться по наставлению семьи, но смысла в этом не видит. Желает употреблять спиртное/наркотики наперекор всем, в свое удовольствие. Как правило, выписавшись они быстро «срываются». Поэтому для них, психологи, гештальт-терапевты ищут источник энергии, для борьбы с зависимостью. Мотивацию отказаться от смертельной привычки.

Есть те, кто осознает: в моей жизни есть, ради чего я хочу «завязать» с этим злом НАВСЕГДА. Шансы на ремиссию у таких гораздо больше. Они осознают роль занятий, быстро их усваивают (в сравнении с теми, кто за употребление). Даже при таких обстоятельствах, преодолеть зависимость тяжело. Специалисты постоянно проводят чтения, письменные упражнения, терапии, посвященные мотивации, укреплению стимула.

Стимул вылечиться от наркомании или алкоголизма

Кто говорит, что стимула вылечиться от наркомании или алкоголизма нет – лукавит. Он есть у каждого зависимого. Просто один его знает сразу, другому нужно время и посторонняя помощь, чтобы найти. Порой, мотив к здоровой жизни самый простой. Например, Дита фон Тиз отказалась от «клубных» наркотиков, ради красоты собственного тела. Знаменитость настолько испугало истощение и фигура-скелет, что решение приняла окончательное.

Большинство зависимых проходят путь к здоровой жизни, ради семьи. Им важно вновь обрести доверие.

Дана Борисова прошла реабилитационную программу ради дочери.

Достаточно прочесть отзывы, письма, посмотреть видеоролики резидентов реабилитационных центров. Резиденты рассказывают, что борются с недугом ради: родителей, жены/мужа, детей, друзей или карьеры. Они подтверждают, что близкие, их поддержка – очень важны. Именно поэтому, в некоторых реабилитационных центрах предусмотрены коллективные занятия с членами семьи, совместные терапии. Родные наркоманов и алкоголиков страдают от созависимости. Из-за поведения, присущего созависимым, есть риски рецидивов у алко- и наркозависимых. Поэтому специалисты центра, прорабатывают все возможные варианты, которые могут навредить результату лечения.

Так, 32-летняя женщина, страдала от алкогольной и наркотической зависимости. Они сменяли друг друга по очереди, в течение 13 лет.

Пороки идут рука об руку.

Одна зависимость сопутствует другой.

За это время, она потеряла, что было дорого: умерла ее мать, дочка находится в детском доме. На этапе реабилитации, женщина обозначила цели: побороть тягу к спиртному и наркотикам. Найти работу, содержать дочь, жить полноценно (1).

Из примера становится ясно, стимул отказаться от наркотиков или алкоголя есть всегда. В добавок, наблюдается распространенное явление: «замена» зависимостей. Согласно наблюдениям наркологов, ученых, аддиктологов, зачастую бывшие наркоманы начинают злоупотреблять спиртными напитками. В результате это приводит к алкоголизму, который по вреду не отличается от наркомании. С медицинской точки зрения, бывшие наркозависимые страдают от инфекционных заболеваний, часто от гепатита. Став алкоголиков, он приближает смерть от заболеваний органов. Больная печень остро реагирует на этанол, что ухудшает состояние.

Специалисты прогрессивных наркологических центров учитывают данную закономерность. Программа реабилитации 12 шагов включает защиту человека от пагубных привычек в будущем. Сотрудники центра дают рекомендации, при их соблюдении удастся сохранять ремиссию.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73