Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Опасный алкоголь. Как не стать жертвой, и почему это серьезно

Опасный алкоголь. Как не стать жертвой, и почему это серьезно

6472f69d-8f8e-4ced-8a63-1a74216edd9c.jpg

Опасный алкоголь – проблема, которая остро встает в декабре, перед чередой праздников. Вопросом, как обезопасить граждан обеспокоены власти всех регионов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал серьёзно взяться за контрафактный алкоголь. В крае за прошедший год, зафиксировано 300 отравлений недоброкачественным алкоголем. Из них около 200 случаев летального исхода. Губернатор выразил необходимость ужесточить контроль за незаконным оборотом алкогольной продукции. Уже введены некоторые меры пресечения на законодательном уровне, например, штрафы. Было заблокировано 240 интернет магазинов алкоголя, занимающиеся продажей опасной продукции. На месте закрытых, появляются новые.

Нужно донести до общества насколько опасен алкоголь через «сеть». Это не только легкий способ для подростка попробовать запрещенные напитки, но и отравиться, умереть, ослепнуть.

Купить алкоголь дешево можно в крупных торговых сетях, по акции. Они ведут закупку у проверенных изготовителей. Зачастую обычный ценник там ниже, чем в магазинах частников.

Здесь основная проблема – доверчивость людей. Даже те, кто знает о страшных последствиях, идут на риск.

Голос разума, затмевает желание купить алкоголь дешево. Подкупает низкая стоимость за «хороший» «элитный» продукт. Других успокаивает, что цена действует не постоянно, а просто «я вовремя попал на акцию».

Покупка через интернет магазин алкоголя – игра в русскую рулетку.  На кону жизнь, здоровье человека. Доверчивый покупатель платит деньги, за то чтобы остаться инвалидом или оказаться в морге.

В магазине соседнего дома купил и отравился

Нередки случаи, когда покупка спиртного, в проверенном магазине становится настоящим кошмаром. Зачастую больные жалуются: «Я в этот магазин всегда ходил», «Удобно, проверено, в нашем доме».

История из Кемерово заставит насторожиться. Хозяин магазина лишился лицензии на продажу алкогольной продукции. Но прекращать деятельность не собирался – хороший спрос покупателей. Предприниматель закупил опасный алкоголь. В составе напитков присутствовал ацетон и другие токсические примеси. Продажу осуществлял у себя дома. Это должно было насторожить клиентов. Возможно, давнее знакомство, постоянные покупки, притупили бдительность, сняли все подозрения наивных покупателей.

Правила безопасности при покупках

Эти правила, можно назвать полноценными советами по безопасности.

  1. Не заказывайте через интернет магазины алкоголь.
  2. Не приобретайте спиртное в сомнительных магазинах.
  3. Внимательно изучайте бутылку: сертификаты можно подделать. Но качество стекла, пробки, четкость надписей – говорят о многом.
  4. На этикетке отличается одна, несколько букв от названия? Это не брак или опечатка на заводе, а подделка.
  5. Проверяйте марки (федеральные специальные и акцизные) на портале, либо установите мобильное приложение «Антиконтрафакт АЛКО».

Нельзя быть застрахованным от отравления некачественным алкоголем. В гостях неловко требовать бутылку, чтобы убедиться в подлинности. Если после употребления спиртного у вас начались болезненные симптомы, то немедленно вызывайте скорую помощь, либо специалистов наркологической клиники. Последние, смогут помочь не во всех случаях. Поэтому проконсультируйтесь по телефону. Опишите состояние диспетчеру, он подскажет как правильно поступить. Тяжелое состояние может быть обусловлено разными причинами: от алкогольной аллергии, до отравления пищей или некачественным спиртным.

Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73