Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Не получается вылечить алкоголизм

Не получается вылечить алкоголизм

c8d79f92-6f09-4e61-b418-3e67bf79e58d.jpg

В наркологические центры нередко обращаются люди, уже с тяжелой формой алкоголизма. От здоровья уже ничего не осталось, органы поражены болезнями. Пациент и члены семьи вздыхают: «не получается вылечить алкоголизм».  Специалисты интересуются, какие уже предпринимали попытки лечения алкозависимости. Нужно знать какие действия оказались не эффективными.

По опыту, большинство людей до последнего надеются, что смогут сами бросить пить. Члены семьи становятся созависимым. Жены алкоголиков, матери, верят, что смогут повлиять на человека, проконтролировать его. Женская натура включает понимание: сила любви вылечит от любого недуга. Но при алкоголизме, этого мало. Перечисленные причины, приводят к плачевному результату – прогрессирование болезни. Жизнь таких людей заканчивается последней стадии алкоголизма, циррозом, возможна преждевременная смерть, в результате несчастного случая.

Я злилась на мужа, когда он пил безмерно, бесконечно. Его невозможно было остановить. Иногда садился за руль, уезжал. Мои слова для него были пустым звуком. Я сидела, думала «да пусть уже разобьётся!». А потом понимала, люди могут пострадать другие, да и мужа люблю … Благо, остановили представители правопорядка. Сейчас проходит лечение алкозависимости, назначенное судом. Понимаю, могли бы пройти его раньше, остался ы с водительскими правами, да и кто знает, чем могла закончиться поездка.

Те, кто решается отказаться от пагубной привычки, ищут легкие пути. Обращаются к народным способам, заговорам, знахарям, гипнотизерам. Среди последних, часто встречаются шарлатаны. Знахарь должен иметь соответствующее образование, он должен изучить все особенности организма больного, его противопоказания и с учетом этого подбирать настои и дозировку. Кодирование гипнозом должны проводить в условиях клиники. Вопреки распространенному мнению, эта процедура имеет противопоказания. Поэтому, оказывать ее имеет право обученный специалист. Он учитывает все нюансы, прежде чем назначить гипнотерапию, либо посоветует более эффективную альтернативу.

При лечении алкозависимости не существует легких выходов. Достичь полного отказа от спиртного можно, только имея собственное желание на это и прикладывая усилия.

Эффективное лечение от алкоголизма

Большинство наркологов, считают, что эффективное лечение от алкоголизма – комплексная программа.

Спиртное вызывает привыкание на 2-х уровнях. В соответствии с ними разработан комплекс мероприятий, для качественного излечения.

1 – физическом. Доказательство: тенденция болезни приводит к развитию синдрома отмены, «ломки». Помочь человеку может только детоксикация в наркологической клинике. Сотрудники добросовестных наркоклиник, сочетают процедуру с восстановлением организма пациента. Дополняют детокс витаминными комплексами.

2 – психологическом. Следующий шаг лечения от алкоголизма – реабилитация. Она исполняется только в изолированном центре, где резидент обеспечен всем необходимым. Проводятся специальные занятия, лекции, курсы, которые помогают подавить психологическую тягу к спиртному. В центре работает широкий штат сотрудников. Они помогают человеку обрести новую жизнь, восстанавливают духовную составляющую, его психологическое самочувствие, социально адаптируют.

Испробовать запретное, ступить на грешный путь – легко. Обрести прощение, вернуть жизнь – трудно. Не нужно нести эту ношу самому годами. Но специалисты и консультанты наркологических центров, готовы поддержать пациентов.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73