Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Минтруда Омской области запускает тендер Главная задача: вылечить 7 наркозависимых

Минтруда Омской области запускает тендер Главная задача: вылечить 7 наркозависимых

Министерство труда и соц. развития области выделяют бюджет на лечение наркоманов. Результаты тендера огласят 6.10.2017. До этого времени, организации могут подавать заявки на оказание услуг. Подробнее здесь.

7 наркоманов нуждаются в реабилитации. Они не имеют каких-либо медицинских противопоказаний. Лица наблюдались у психиатра–нарколога. Выделенная сумма 270 тыс. руб., т.е. на человека рассчитано около 38 500 руб.

В ходе реабилитации наркоманов не допускается любого рода насилие. Невозможно применять религиозные учения и оккультизм, разрушающих личность.

Реабилитантам должны обеспечить все условия: от конфиденциальности до безопасности. Реабилитация наркоманов должна быть комплексной, включать мотивацию на ведение ЗОЖ, ресоциализацию. Это основа всестороннего восстановления человека, личности, отказа от наркотиков. Лечение наркоманов займет 2 мес. К выписке они получат навыки, необходимые для полноценной жизни в обществе.

Какой алкоголь стали пить мужчины и женщины в 2017 году и как бороться с алкоголизмом. Геннадий Онищенко дал ответ. 

Центр ЦИФРРА провел мониторинг данных Росстата и ЕГАИС. Была составлена статистика алкогольных предпочтений женщин и мужчин за первое полугодие 2017. Сравнивали показатели за последние четыре года.

Тенденция такова: мужчины «перешли» на крепкий алкоголь. Выросло потребление коньяка (+16%) и водки (+9%). Потребление пива пропорционально снижается (-24%).

Женщины отдают выбор фруктовым винам (+345%). В СМИ еще нет информации, чем вызвана резкая популярность на напиток. Вино, в том числе игристое, стали сдавать позиции. Еще меньше женщины употребляют ликёры (-51%).

Однако, это не означает, что среди мужчин выше риск алкоголизма, чем у женщин, предпочитающих «слабый» алкоголь. К болезни приводит ряд факторов: от частоты до количества употребления. По мнению медиков, «легкие» спиртные напитки оказываются коварнее. Многие ошибаются, что нужно их пить много, чтобы появилась зависимость. На деле достаточно употреблять системно малые дозы, для развития толерантности.

Лечение алкоголизма у мужчин, зачастую начинается по инициативе жены. Женщинам тяжелее признать недуг и обратиться за помощью — бояться огласки, упреков, развода. Поэтому могут пить в одиночестве, скрывая алкозависимость, в итоге ухудшая ситуацию.

Когда требуется пройти лечение от алкоголизма.

При обнаружении первых симптомов. Лучше сразу обратиться за консультацией к специалисту наркологической клиники. Алкоголизм — прогрессирующее заболевание, каждая стадия характеризуется заметными ухудшениями. Проще их предотвратить. Злоупотребление спиртным в ряде случаев приводит к необратимым последствиям.

Геннадий Онищенко, в прошлом занимавший должность главного санитарного врача РФ, ныне депутат «Единой России» ответил что нужно для борьбы с алкозависимостью в стране.

1.Контролировать соблюдение базового законодательства об обороте алкоголя. Чтобы разрабатывать новые меры по контролю алкогольной продукции, необходимо понять, с чем не справлялись прежние. Для этого необходим дисциплинированный подход к исполнению законов. 

2.Ответственно относиться к воспитанию и пропаганде. Алкогольный гуманизм неприемлем — «это преступное снисхождение».

3.Тщательно изучать предложения от министерства торговли и промышленности. Некоторые из них пытаются обойти законы. Депутат привел пример с рекламой безалкогольного пива «хотя на экране все равно алкоголь».

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73