Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Липецкая область В 5 раз больше смертей от передозировки

Липецкая область В 5 раз больше смертей от передозировки

89f5a407-c550-4c51-8218-3960ddca6b1e.jpg

На заседании антинаркотической комиссии сравнили показатели наркозависимости и наркопреступлений. Михаил Коростин (глав. врач наркологического диспансера Липецкой обл.) предоставил последние данные числа наркозависимых. Тенденция показывает рост +2,9%, в сравнении с прошлым годом. Употребление запрещенных веществ подростками также прогрессирует (+28,5%). От интоксикации наркотиками с начала года скончались 15 человек, в 2016г. показатель меньше в 5 раз. Наблюдается смена наркотиков: «спайсы» и «соли» заменила опиоидная группа: героин и метадон. 15% используют препараты по рецепту не по мед. назначению.

Меры борьбы с наркоманией озвучили представители структурных подразделений администрации

В Липецкой обл. проводят профилактические мероприятия, выявляют наркозависимых, либо тех, кто в зоне риска начать употребление наркотиков. Это важная составляющая Стратегии гос. антинаркотической политики. В процессе активно участвует департамент образования.

Эффективны меры профилактики наркомании среди школьников: организация досуга. Ребенок должен быть занят интересными занятиями, под контролем взрослых. Приобретенные навыки помогут ему в будущем. Системно проводятся декады, спортивные и физкультурные занятия, спартакиады, общественные мероприятия.  На сегодняшний день открыто 300 секций и кружков. Также, школьники могут обратиться в «кабинет доверия» прямо в учебном заведении. Действует служба психологической помощи, которая открыта к контакту с детьми и их родителями.

Принятые меры дают положительные результаты. Первое употребление наркотиков, если и случается, то в 25-30 лет. Это доказывает: идея занимать время подростков благоприятными занятиями — верна. Теперь планируется создать столь же эффективный метод профилактики наркомании среди трудоспособных граждан.

Заместитель мэра Евгений Павлов, подчеркнул важность борьбы с наркоманией. Ради этого врага, необходимо объединиться и приложить максимум усилий. Это ответственная задача, ведь на кону стоят жизни людей.

Из-за «смены» наркотиков участились случаи передозировки

Увеличилась раскрываемость наркоприступлений

Ситуация в Миассе (Челябинская обл.)

cbb0d0a9-6151-4a1a-8ce2-4d5aed567528.jpg

Иная ситуация, в отличие от Липецкой обл., сложилась в Миассе. Здесь, наркоманы отдают «выбор» карфентанилу — одному из самых мощных опиоидов. Это спровоцировало рост летальной интоксикации. Смертельная дозировка для человека 0.001 миллиграмма. Большинство не осознает опасность и мощность карфентанила.

Андрей Гулин (начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМДВ г.Миасс) предоставил актуальную статистку раскрытых дел по наркопреступности. Прогресс очевиден, в сравнении с результатами прошлого года.

table.png

Предусмотрено наказание как за употребление, хранение запрещенных веществ, так и уклонение от лечения наркомании. При подозрении человека в наркозависимости, назначается судебная психиатрическая экспертиза. По ее результатам можно понять, нужно ли пройти курс лечения наркомании. Меры позволяют вернуть человека к здоровой жизни.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73