Если не сейчас, то когда?
Звоните !

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЭКА

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЭКА

narcomania_15-1024x683.jpg

Крэк – это наркотик, вызывающий мощное привыкание. Вещество представляет собой кристаллы кокаина, смешанные с содой, либо другими химическими компонентами. Наркотик еще называют крэк-кокаин. Зависимость от него, в разы сильнее, чем от кокаина. Утверждение до сих пор остается предметом споров исследователей. Некоторые полагают: крэк начинают употреблять кокаиновые наркоманы, чтобы вернуть первоначальную эйфорию. Употребляя в форме курения наркотик, они получают более яркие эффекты. И за это расплачиваются жизнью.

Смерть от крэк-кокаина

Употребление крэка приводит к мучительной и скоропостижной смерти. Не существует точной статистики смертности от крэка, так как это форма кокаина. Именно последний вид наркотического вещества, принято указывать в причинах смерти.

Крэк-наркоманы часто умирают от интоксикации посторонними веществами, которые содержались в «дозе». Среди наркодилеров распространено, добавлять в крэк химические вещества, схожие с солями кокаина, для увеличения веса. Также, есть высокий риск передозировки. Часто употребляющие «намешанный» крэк, увеличивают дозировку. В итоге, купив более чистый наркотик, они умирают от высокой концентрации крэка.

Крэк – это наркотик, разрушающий психику, уничтожающий личность. Данный вид наркомании приводит к смертельным заболеваниям. Высокая вероятность смерти от инфекций, при совместном курении - используют одну трубку, сигарету. Реже крэк вводят внутривенно, тогда возможно заражение при использовании одного шприца, либо ложки, в которой набирают вещество.

Популярность наркотика циклична, а возрастная группа крэк-наркоманов становится младше. Предотвратить проблему может профилактика наркомании среди молодежи. Если беды не удалось миновать, семье нужно сразу обратиться в наркологический центр. Лечение зависимости от крэка невозможно вылечить самому, либо в домашних условиях.

Лечение зависимости от крэка

Зависимость от крэка настолько сильна, что самостоятельно наркоман не в силах остановиться. Все его мысли и потребности занимает только наркотик. Человек перестает следить за внешним видом, выполнять свои обязанности, теряет интерес к любимым занятиям. Обычно такого зависимого выдают губы. Существует понятие «крэковые губы». Из-за особенности наркотического вещества и способов курения, губы таких наркоманов в глубоких ранах, ожогах, пузырях. Если вы заподозрили члена семьи, родственника, друга в наркомании – обратитесь к специалистам. Сотрудники наркологической клиники помогут вам «наметать» дальнейший план действий. Подскажут, как убедить больного, пройти лечение зависимости от крэка.

Наиболее подходящий момент, когда у наркозависимого тяжелое состояние. В такие периоды, он более податлив и готов сделать все, чтобы избавиться от физических страданий. Постоянные боли изнуряют организм, человек обессилен и слаб. Это лучший момент для диалога.

Лечение от крэк наркомании проходит в несколько этапов.

  1. Осмотр пациента, сбор анализов. Составление программы лечения в стационаре.
  2. Детоксикация и дополнительные процедуры по восстановлению организма. Нормализуют нейромедиаторный баланс, работу органов.
  3. Реабилитация в центре для наркозависимых. Особенной эффективностью отличается программа 12 шагов. Она направлена на освобождение от психологической зависимости, ресоциализацию, привитие духовно-нравственной культуры.

Зависимый от крэка не сможет прийти к решению вылечиться сам. Ему нужна поддержка близких и помощь специалистов на этом пути.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73