Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Лечение наркозависимости с чего начать дома

Лечение наркозависимости с чего начать дома

67df2603-2164-4bb2-a8fa-73636d953c4c.jpg

Никто не может быть уверен, что наркомания обойдет его дом стороной. Любая семья может оказаться жертвой этой беды.

Заболевание проникает в любую семью: вне зависимости от финансового достатка, характера человека, работы, образованности.

Невозможно быть готовым узнать, что член семьи наркоман. Но, если это случилось? Как правильно себя вести, с чего начать решение проблемы, не усугубив ситуацию? Советы ниже, помогут не стать созависимыми и положительно повлиять на наркомана.

Лечение наркозависимости с чего начать дома

10 ключевых правил:

1.Никакой паники, слез. Страх мешает принимать верные действия, рационально рассуждать.

2.Не искать проблему в себе. Сейчас задача в другом — помочь человеку.

3.Неправильно обвинять в случившемся остальных членов семьи. Это испортит взаимоотношения домочадцев.

4.Правило из руководства для созависимых: блокируйте эмоции, оградитесь от проблемы (не человека). Оцените ситуацию со стороны, это поможет принимать взвешенные решения.

5.Откажитесь от чтения морали. В зависимости от стажа, вида наркомании, человек может не воспринимать длительных разговоров, утратить логику. Взывать к совести наркомана тщетно.

6.Забудьте о насилии, агрессии. Эти методы не эффективны, а больной может обозлиться или испугаться и сбежать из дома.

7.Не давайте денег, заберите дорогие вещи (телефон). Он может их продать/выменять на очередную дозу. Ограничьте доступ к ценностям в доме.

8.Самые обычные предметы, теперь должны быть под строгим контролем: аптечка, бытовая химия, которые могут послужить основой для приготовления наркотика.

9.Предупредите родственников, друзей, соседей: ни под каким предлогом не занимать денег наркозависимому. Не хотите, чтобы недуг стал известен общественности? Сразу обратитесь к специалистам. Пациента поместят в стационар, затем в реабилитационный центр. После выписки, человек будет здоров. Выбирайте центры, обязующиеся сохранять анонимность.

10.Настройте больного на полный отказ от наркотиков, прохождение лечения. Выясните, почему он боится обращаться к специалистам. Рассейте его страхи. Не хочет переживать абстинентный синдром? В стационаре снимают симптомы «ломки».

Как объяснить наркоману, что надо лечиться?

Любой человек, страдающий от зависимости, отказывается от лечения. Онлайн часто поступает вопрос: как объяснить наркоману, что надо лечиться?

Наркомания прививает эгоистичный образ мышления. Поэтому обращать его внимание на страдания, лишения близких — бессмысленно.

Начните с состояния здоровья. Наверняка уже есть сильные боли, которые мучают наркомана. Объясните, что это последствия пагубной привычки. Аргументируйте, например, ранее таких заболеваний не было и т.д.

Наркоманы рабы токсических веществ. Хоть и говорят, что могут «завязать», как захотят, на самом деле понимают, что это невозможно. Вселите в больного надежду и мотив бороться с пагубной привычкой. Приведите примеры тех, кто смог отказаться от наркотиков: знаменитости, друзья, люди из реабилитационных центров, которые оставляют свои отзывы.

Напомните о прежних хобби, успехах в жизни. Это можно еще вернуть! Нужно только сделать важный шаг — пройти лечение от наркомании.

Когда попытки оказались тщетны, не нужно отчаиваться и сдаваться. Обратитесь за помощью психолога наркологической клиники. Не нужно бороться с таким сильным врагом в одиночку! Специалист проводит интервенцию, благодаря которой появляется желание пройти лечение от наркомании. 


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73