Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Лечение алкогольной зависимости гипнозом

Лечение алкогольной зависимости гипнозом

За время существования алкогольной зависимости, люди обращались к разным способам избавиться от проблемы. Некоторые дают кратковременный отказ, другие действуют пожизненно, при стараниях больного. Один из таких способов — гипноз.

Лечение алкоголизма гипнозом, относится к разновидности кодирования. Это своего рода психотерапевтический метод. В зависимости от метода гипнотерапии, кодировка бывает индивидуальной и групповой.

Во время сеанса человека погружают в состояние близкое ко сну, с сохранением сознания. В этот момент подсознание открыто для получения информации. Специалист задает мотивацию на отказ от алкоголя, внушает отвращение и потерю интереса к спиртным напиткам.

Большинству алкоголиков кажется, что без спиртного жизнь остановится: нет поводов для радости, веселья, не получится расслабиться и забыться. Для этой цели, используют определенный словесный код, несущий посыл к трезвой жизни, обретению удовольствия без пагубной привычки.

Профессионал использует безопасные, надежные способы. Психологическое воздействие не должно нести вреда.

Лечение алкогольной зависимости гипнозом невозможно за один сеанс. Это приведет к сильной эмоциональной нагрузке. Поэтому данную терапию, разделяют на несколько этапов.

Что нужно знать, про лечение алкоголизма гипнозом

Гипнотерапия — неоднозначная процедура. Одни говорят, она помогла справиться с тягой к спиртному, другие делятся подозрениям в шарлатанстве. Лечение алкоголизма гипнозом — не является полноценным решением проблемы. Этот метод, можно считать частью комплексной программы. Обычно сеансы сочетают с медикаментозными или аппаратными способами.

Разумно, если алкозависимый пройдет детоксикацию, затем гипнотерапию (при отсутствии противопоказаний), а после — реабилитацию.

Реабилитация при алкоголизме, помогает восстановиться морально, физически, духовно, социально. Человек обретает важные навыки для жизни, которые отняла пагубная привычка.

О чем важно знать, перед тем как сделать выбор в пользу гипноза?

Обратите внимание на детали:

  • Процедуру должен проводить только дипломированный специалист. Требуйте документального подтверждения: сертификат, диплом, лицензия. Желательно образование психолога, психотерапевта, психиатра.
  • Услугу оказывают строго в условиях учреждения. Провести ее должным образом на дому, не сможет ни один специалист.
  • Некоторые алкозависимые не поддаются гипнозу. Это выясняют на консультации. Но бывает, факт становится явным после первого сеанса. Тогда гипнотерапевт информирует об этом пациента, его семью и рекомендует альтернативный вариант.
  • Пациент должен сам хотеть вылечиться, признавать себя алкозависимым. Гипноз не действует на противника лечения, тех, кто не заинтересован в результате.
  • Вопреки распространенному мнению, гипноз имеет противопоказания. Настоящий профессионал выявит их наличие и предупредит больного. К их числу относят разные факторы: от ЧМТ до расстройств психики.
  • Перед сеансом, больной должен сохранять трезвость. Специалист оговаривает заранее этот срок, в зависимости от методики гипноза: от нескольких дней до недель.

Сеанс гипнотерапии повторяют через определенный срок. Специалисты утверждают: гипноз действует ограниченное время, равносильно медикаментозной кодировке. Обратиться за продлением результата, нужно в оговоренное специалистом время. Алкоголизм – заболевание, которому характерны рецидивы. Зачастую, кризисным моментом признают истечение кодировки. Люди «срываются», пытаются наверстать «потерянное» время в трезвости. Лучше предотвратить такой исход, обратившись к специалисту вовремя.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73