Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами

Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами

a56fe6cb-a2a9-4bda-810d-324faa66138c.jpg

Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — мечта большинства алкоголиков и их семей. Это кажется очень удобным: не нужно никуда ехать, просто принимать препараты и все. К сожалению, такой способ лечения имеет недостатки. Все процедуры, проводимые на дому, смогут облегчить состояние больного. Но не избавит от самого недуга.

Вылечить алкоголизм на дому невозможно. Вне зависимости, от стадии заболевания, придется пройти 2 этапа: стационар (снятие физической тяги к спиртному и «ломки») + реабилитационный центр (устранение психологического влечения к алкоголю, коррекция личности, социальная адаптация).

Вылечить алкоголизм на дому не в силах даже наркологи. Выездные специалисты готовы оказать услуги: снять тяжелое похмелье, устранить интоксикацию из-за передозировки алкоголя, вывести из запоя. Последняя услуга имеет противопоказания. В зависимости от состояния пациента, может потребоваться диспансеризация. Например, когда срок запоя более недели.

Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами. Правда, о которой забывают.

Заболевание алкозависимости обрастает мифами, заблуждениями, неподтвержденными на практике словами. СМИ, советы знакомых, реклама — создается впечатление, что благодаря им, мы знаем об алкозависимости ВСЕ. Но, быть уверенным в правдивости, можно только от компетентных специалистов.

  • В мире не существует препарата, с доказанной эффективностью, который бы вылечил полностью от алкоголизма.
  • Препараты должен назначать врач–нарколог. Он проводит осмотр пациента, возможно, назначит обследование. С учетом особенностей здоровья, противопоказаний, подберет дозировку, регулярность употребления средства.

Выбирать препараты самостоятельно, по отзывам знакомых, в интернете, рекламе — опасно для вашего здоровья. Даже когда кажется, что хуже не будет.

  • Медикаменты смогут помочь облегчить самочувствие алкоголика. Но не смогут вылечить алкоголизм.

Чтобы забыть о проблеме навсегда, рекомендуют комплексную программу лечения от алкозависимости.

Алкоголизм — болезнь всего человека

Алкоголизм распространяется на все уровни человека и убивает их. Системное злоупотребление спиртным, становится виной смертельных заболеваний органов, нарушений психики, деградации умственной и личности. Для достижения нужного результата — полного отказа от спиртного, нужно воздействовать на каждый этот спектр.

Поэтому к комплексной программе лечения от алкозависимости, привлекают разных специалистов: от аддиктологов до гештальт–терапевтов.

Своевременное обращение в наркологический центр избавит от развития сопутствующих заболеваний, либо осложнений имеющихся. Комплекс мер поможет вернуть алкоголика к полноценной жизни. Человек восстанавливается не только физически, но и психологически, духовно, социально. Стать частью здорового общества можно, главное желание пациента и поддержка профессионалов.


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73