Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Лечение алкоголизма в домашних условиях без ведома больного. Оцениваем риски.

Лечение алкоголизма в домашних условиях без ведома больного. Оцениваем риски.

20dc018c-20c2-4078-a266-dd43f3b4a5a9.jpg

Алкоголизм — прогредиентное заболевание, симптомы усиливаются, зависимость отягчается, состояние организма и психики стремительно падает. Самое страшное, что больной отрицает причину бед — алкоголь. Находит всяческие оправдания для любимого напитка, не признает зависимость.

Алкоголик верит: я здоровый человек и в любой момент могу бросить пить. Если и есть физические боли, то не от спиртного.

Члены семьи не могут «достучаться» до алкоголика и помочь ему. Часто по телефонной или онлайн консультации, люди задают вопрос:

— Мой муж (брат, сын, либо другой близкий) страшно пьет. Смотрю, и, кажется ВСЕ, этот запой не выдержит, умрет. Ночью спим чутко. Боимся из дома что-то унесет продаст или вообще убьет.

— История, правда, тяжелая, но встречается довольно часто. Попытки вылечить уже предпринимали? Посещали специалистов?

— Нет, вы что! Это вообще не про него. Ни за что не пойдет в стационар, рехаб центр. Вы не представляете какой он! Пробовала лечить сама в тайне…

Понятно, что раз человек звонит, попытки оказались напрасны. Специалисты любого направления предупреждают, самолечение без осмотра доктором чревато последствиями. Этого мнения придерживаются аддиктологи, наркологи, психотерапевты. Не говоря уже о лечении алкоголизма в домашних условиях без ведома больного.

В еду, питье подливают/подмешивают травяные настои, таблетки от алкоголизма. Они провоцируют болезненную реакцию на спиртное, вызывают отвращение. Такой способ может только навредить. Человек в неведении пьет спиртное дальше.

Он не подозревает, что его ждет: головная боль, тошнота, рвота, диарея, понижение/повышение давления, аритмия.

Если неверно рассчитать дозировку средства, частоту, не учесть противопоказания, возможен анафилактический шок, смерть.

Чтобы осознать опасность методов, достаточно понять механизм действия. Таблетки от алкоголизма, настойки, содержат компоненты, которые не дают распадаться этанолу. Спиртное концентрируется в организме, что приводит к интоксикации. Не каждый больной осознает: тяжелые симптомы — ответ на алкоголь. Поэтому важно участие специалистов. Строгий контроль наркологов за состоянием пациента, обеспечивает безопасное лечение от алкозависимости.

Почему люди выбирают домашнее лечение?

Многие верят, что смогут вылечить алкоголизм сами. Тратят на это личное время, силы, нервы.

Экономично

Кажется, это поможет сэкономить финансы. Достаточно посчитать, сколько алкоголик тратит на пристрастие. Может дело дошло до пропажи ценных вещей из дома, воровства, штрафов? Здесь наблюдаем убыток. Такие семьи страдают от долгов, кредитов. Вместо того, чтобы вылечить зависимость профессионально, они «борются» с ней по 5-10 лет.

Он не станет лечиться

Психологи объясняют, причин для такого убеждения много. Члены семьи бывают настолько запуганы, что бояться сказать напрямую об алкозависимости. Поэтому специалисты спрашивают: откуда вы знаете? Пробовали приводить к наркологу? Говорили на эту тему?

Даже если больной отказывается от помощи — это предсказуемая реакция. В наркологических клиниках специально предусмотрена услуга: мотивация на лечение алкоголиков. Ее еще называют принудительное лечение алкозависимости.

Повод задуматься

Лечении алкоголизма в домашних условиях без ведома больного возможно, но не эффективно, рискованно. Ответственность за последствия, всевозможные реакции будет нести «лекарь». Без квалификации, должных знаний, манипуляции, можно назвать экспериментом. Экспериментировать вслепую на близком — кто будет отвечать за ухудшение, летальный исход?

Чтобы начать полноценное и безопасное лечение алкозависимости, проконсультируйтесь со специалистом.


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73