Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Лечение алкоголизма народными средствами за и против

Лечение алкоголизма народными средствами за и против

1.jpg

За время существования пагубной привычки, появилось множество способов, как освободить от нее человека. Сегодня, до сих пор люди обращаются к лечению алкоголизма народными средствами. Почему?

  1. Относительная дешевизна. В аптеках, можно купить набор для настоя, в пределах 100-150 руб.
  2. Проверено. Рецепты настоев, сборов сухих трав, опробованные прошлыми поколениями, кажутся испытанными, надежными в борьбе с недугом.

С первым пунктом можно согласиться. На этом, положительные стороны закончены. Нет официальных доказательств, насколько помогли народные методы при алкоголизме: статистика выздоровевших, время ремиссии, положительные/негативные последствия для организма.

Подбирать рецепты самостоятельно опасно.

Это не по силам неподготовленному человеку, без медицинского образования. Нужно учесть множество факторов:

  • Вес человека
  • Допустимую дозировку трав
  • Временной интервал очередного приема
  • Совместимость сушеных трав между собой
  • Наличие аллергии у больного
  • Есть ли у человека противопоказания к компонентам (заболевания внутренних органов, нарушения систем организма, психические расстройства).

Самолечение может привести к стремительным ухудшениям, есть риск смертельного исхода: передозировка, интоксикация, анафилактический шок.

Можно ли давать народные средства от алкоголизма без ведома больного?

Почти все алкозависимые не видят смысла отказывать себе в спиртном. Это их наркотик. Поэтому, для членов семьи, становится единственным выходом – тайное лечение. Подсыпают сухие сборы в еду, подливают настои в питье. Народные средства от алкоголизма без ведома больного нельзя давать. Они несовместимы со спиртными напитками, но алкозависимый об этом не знает, и продолжает пить. Последствия – симптомы тяжелейшего отравления.

Ученые и медики, изучающие данное заболевание, пришли к выводу: лечить алкозависимость только медикаментами, или только психотерапией невозможно. Наивысшие результаты достигаются в тандеме методов. Поэтому, в преуспевающих современных наркологических центрах, подбирают комплексную программу лечения от алкозависимости. Она состоит из ряда терапий, которые грамотно дополняют друг друга.

Лечение алкоголизма дома

В большинстве случаев, алкоголики не хотят проходить лечение, обращаться за помощью к специалистам. Состояние здоровья и качество жизни больного ухудшается. Помочь себе сам, он не способен. Ответственность за это, возлагается на плечи близких, которым не безразлично будущее алкозависимого. Чувства опеки вовлекает супруга (жену/мужа) в созависимость.

Созависимые, желают контролировать состояние больного, его поведение, времяпровождение. Для них, определить близкого в наркологическую клинику, не привычно. Это нарушает их образ жизни: «Что я буду делать?», «Как я буду его/ее контролировать?». Такой ход мыслей усугубляет ситуацию.

Нужно понять: контроль не дал желаемых результатов. Человек по-прежнему болен, страдает от тяги к спиртному. Вы не смогли повлиять на алкоголика, а тратить время впустую нельзя. Алкоголизм – это прогрессирующее заболевание.

Единственное верное решение – доверить алкозависимого специалистам. Это настоящая помощь.

Важно знать: Лечение алкоголизма дома не проводится. Заболевание базируется на психофизической зависимости. Специалисты, обещающие вылечить от недуга, в домашних условиях, скорее всего мошенники. Да, сотрудник наркологической клиники может сделать выезд на дом, оказать некоторые процедуры: снятие похмелья, вывод из краткосрочного запоя. Но провести полноценное лечение алкоголизма дома не получится.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73