Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Кетаминовая наркомания

Кетаминовая наркомания

67303389-bc45-4067-8835-7e525022a5a7.jpg

Кетамин — это синтетический наркотик. Препарат используется в хирургии, так как обладает мощными анестезирующими свойствами. Но в современном мире, кетамин известен как наркотик, вызывающий яркие реалистичные галлюцинации, чувство парения над землей. Некоторые сравнивают эффект с ЛСД. Сильнейшая наркозависимость развивается спустя 10-20 «проб». Этот факт, заставляет человека расслабиться, ведь после нескольких употреблений ничего страшного не произошло, а зависимость не появилась. Создается ложное впечатление, будто все под контролем. Это уловка наркотиков, которая всегда срабатывает.

В результате, человек нуждается в «дозе». Кетамин — это все что ему нужно. Остальное становится второстепенным: работа, учеба, увлечения, внешний вид и даже семья.

Опасность употребления кетамина

Кетамин поначалу дает приятную эйфорию, чувство, будто ты постиг нечто высшее, открыл новые возможности. Некоторые ощущают себя сверхчеловеком. Но эти эффекты кратковременны, а после нескольких употреблений вообще исчезают. Каждый раз, увеличивая дозу, наркоман получает только часть того, что испытал вначале. В определенный момент, приходит осознание, что остался ни с чем. Но перестать употреблять уже не может. Наркоман боится «ломки». При кетаминовой наркомании, абстинентный синдром наступает на вторые сутки без дозы. Длиться около 10 суток.

Появляется психологическая потребность в кетамине. Перебороть ее, как «ломку» невозможно. Кетамин — это неотъемлемая часть жизни наркомана, привычка, образ дня. Опасность употребления кетамина:

  • Временный паралич
  • Потеря речевой функции
  • Онемение языка, а в результате его западание
  • Человек не чувствует боли и опасности. Может умереть от жары или переохлаждения, потери крови
  • Развитие токсической энцефалопатии — смертельной болезни мозга
  • Критическое повышение давления (внутричерепного и артериального)
  • Нарушение систем организма, в особенности ЖКТ, ССС
  • Возможен отказ жизненно важных органов, при сочетании с алкоголем
  • Умственная деградация и потери памяти
  • Воспаление слизистых зон
  • Тяжелое мочеиспускание. В завершении приводит к дополнительному отравлению токсинами
  • Ночные кошмары и бред, галлюцинации по пробуждению
  • Нарушения психики. Некоторые необратимы, либо с трудом поддаются лечению только в психиатрической клинике
  • Суицид

Если сам наркоман не способен оценить опасность употребления кетамина, то помочь может семья, друзья. Закрыть глаза на проблему нельзя. Наркомания сама не проходит.

Приступать к лечению кетаминовой зависимости нужно безотлагательно!

Лечение кетаминовой зависимости

Лечение кетаминовой зависимости происходит в государственной наркологической больнице, либо частной наркоклинике. Синтетические наркотики вызывают сильное привыкание и не всегда, получается, спрогнозировать их эффект. На дому, народными способами, заговорами от пагубной привычки не избавиться.

Кетаминовая наркомания лечиться в стационаре. Там проводят детоксикацию — выводят из организма токсические вещества, снимают симптомы «ломки», восстанавливают силы. Обычно, процесс занимает не более недели.

Когда пациента не мучает абстинентный синдром, а организм не отравляет яд, можно приступить к психологическому лечению. Оно проходит в реабилитационном центре для наркозависимых. Там есть все условия для комфортного проживания. Специалисты, консультанты готовы помочь человеку вернуть к здоровой, чистой от наркотиков жизни. Резидента может периодически навещать семья, узнавать его динамику лечения.

Кетаминовая наркомания развивается быстро и легко. Полное излечение — заслуга самого наркомана, его семьи и конечно, специалистов.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73