Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Как лечить наркомана, который употребляет шоколад

Как лечить наркомана, который употребляет шоколад

62bb021f-349a-4107-9f48-eb8163ea6142.jpg

В сфере, связанной с наркотиками постоянно происходят изменения. В наркоторговле появился Dark Internet “Темный Интернет”. Составы наркотиков постоянно видоизменяются, появляются новые с более причудливыми названиями. Казалось бы, родители знают все о наркотиках и можно спокойно вздохнуть, как тут обнаруживается новая угроза.

Шоколад – синтетический наркотик. Свое название получил из-за похожей с шоколадом консистенции и запахом.

При детальном рассмотрении, конечно яд можно отличить от сладкого продукта. Но увидев на столе у ребенка, можно даже не заподозрить неладное. Наркотик похож на шоколад, еще больше на пирожное “Картошка”. Стандартный набор подростка: шоколад и газировка в жестяной банке, теперь должен насторожить. Именно через эти баночки наркоманы курят “шоколад”.

Чем опасен наркотик “шоколад”?

Наркотик “Шоколад”, как и любой другой, вызывает привыкание. Несмотря на название, которое ассоциируется с детством и сладким вкусом - вещество наносит сильнейший вред для организма.

  • Нарушения ЖКТ. При длительном употреблении наблюдается понос и частая рвота, что приводит к полному обезвоживанию человека. Есть высокий риск летального исхода.
  • Слизистая ротовой полости нарушена.
  • Способствует развитию заболеваний легких.
  • Приводит к интеллектуальной деградации.
  • Нарушения психики, в виде шизофрении.

Наркотик “Шоколад” в своем составе имеет JWH, либо его аналоги. Они являются синтетическими каннабиноидами, поэтому действуют на определённые участки мозга, подобно героину. Зависимость развивается уже через несколько употреблений. При этом человек не осознает в какую опасную игру ввязывается. Первый эффект употребления ему нравится: позитивные эмоции, прилив любви ко всем и всему в этом мире. Кажется, что время остановилось, спешить никуда не нужно.  При этом его речевая функция также нарушается: слова растянуты, будто в замедленной записи.

Вскоре он жаждет повторить эти эмоции, погрузится в такую атмосферу блаженства. Но наркотик больше не дает ожидаемых эффектов. Дозу нужно значительно увеличивать, что пропорционально увеличивает риск передозировки.

Признаки употребления наркотика: красные глаза, повышенный эмоциональный фон, медленная речь. Глазные капли помогают замаскировать покраснения. Остальные симптомы проходят через несколько часов. Определить наркомана в современном мире становится сложнее. Причиной для беспокойства может стать снижение успеваемости в учебном заведении, прогулы на работе, потеря интереса к любимым занятиям. У наркомана появляется новый сомнительный круг общения. Прерывается контакт с прежними друзьями. Человек ведет замкнутый образ жизни, постоянно что-то скрывает. Возможно, вы находили странные предметы, несвойственные для близкого. Например, глазные капли, хотя раньше были не нужны, а проблем со зрением нет. Обычно наркоманы находят оправдания. Поэтому предложите сходить к окулисту. Если это вызовет агрессивную реакцию, а другие симптомы подтверждаются, то необходимо немедленное лечение.

Как лечить наркомана, который употребляет шоколад.

Курс лечения от синтетической наркомании – многоступенчатый путь. Нельзя забывать о лечении заболеваний, спровоцированных наркотиком. В зависимости от срока употребления, их количество увеличивается. Это не только физические заболевания (гастрит, туберкулез и т.д.), но и психические нарушения.

Лечение от синтетической наркомании при помощи знахарей, народной медицины, самостоятельно – невозможно. Такие наркотики вызывают непредсказуемые последствия. 

Чем раньше обратиться в наркологический центр, тем проще будет обстоять лечение и восстановление пациента.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73