Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Грызуны помогли понять, что такое брак с алкоголиком

Грызуны помогли понять, что такое брак с алкоголиком

a5c79323-817c-4621-a0c2-5823fd68bcd9.jpg

17 ноября 2017г. был опубликовано интересное научное исследование, о котором рассказали «РИА Новости». Биологи из Орегонского университета здоровья и науки провели наблюдения, которые бы позволили изучить алкозависимость у супруга(гов) и отражение недуга на их отношениях.

В качестве испытуемых были выбраны мыши полевки. Эти грызуны строят моногамные отношения и подвержены привыканию к алкоголю. Пары делились на 2 типа: трезвая + алкозависимая особь; и обе алкозависимые мыши. Спустя определённое время, в клетку к паре, помещалась новая самка. Для ученых Уоллкота и Рябина, была важна реакция самца на «новенькую».

В итоге, пьющие полевки самцы больший интерес к новой «соседке», чего не делали трезвые грызуны. Последние, сохраняли преданность своей изначальной избраннице. Интересно, что такую же реакцию давали пьющие пары полевок. В итоге, «здоровые» и «пьющие» пары грызунов, одинаково заинтересованы друг в друге.

По мнению ученых, на поведение грызунов влиял этанол. Спиртное изменяло работу серого вещества, соответственно на работу отделов мозга. Детальное изучение результатов исследования, поможет понять проблему алкоголизма в семьях у людей.

Аналогичная ситуация и у людей. Брак с алкоголиком чаще заканчивается разводом, в отличии от здоровых семей. Но если чета, одинаково пристрастилась к алкоголю, то вероятность развода снижается, до показателей здоровых от привычки пар.

Острый вопрос: жена алкоголика уйти или остаться

Наблюдение за грызунами, раскрывает типичное поведение алкоголика в паре – утрата моногамной черты. В данном случае, «муж» полевка переключает внимание на «новую» пассию. В случае с людьми, история не однозначна. К разводу приводит не обязательно измена, либо флирт. Достаточно игнорирование жены, безучастности к общим делам.

«Он перестал мне давно уделять внимание», «Почти не разговариваем», «Приходит домой, сразу на диван, пиво и телевизор. Больше ничего не надо»

Для непьющей жены, типичное поведение алкоголика невыносимо. Трезвая супруга осознает положение семьи, утрату взаимопонимания. Она берет на себя множество обязанностей, с которыми не в силах справиться. Это еще больше изнуряет. В итоге проблемы накапливаются, брак с алкоголиком становится невыносим.

Что делать жене алкоголика уйти или остаться?

Главное не поддаваться примеру супруга. Алкоголь – не решает проблемы, а усугубляет. В отличие от пьющих полевок, алкоголики-супруги страдают от дисфункции отношений. Перепады настроения, физические мучения, нарушения систем организма, алкогольный делирий – все это отражается на качестве супружеской жизни.

Если у вас есть сомнения – значит, окончательное решение для вас дается болезненно. Дайте супружеской жизни второй шанс.

Помогите мужу пройти лечение от алкозависимости. Разумно сразу обратиться в наркологическую клинику. Специалисты приложат максимум усилий, чтобы вылечить аддикцию. Чем раньше пройти лечение от алкозависимости, тем быстрее происходит восстановление (в сравнении с запущенными случаями).

Волнуетесь о процессе лечения и результатах? Пройдите консультацию. Так, вы не будете жить в домыслах, а получите ответы от специалиста. Узнаете о процессе детокса, реабилитации в центре. Алкоголик крайне редко признает диагноз. Только небезразличные близкие, могут ему помочь увидеть правду и стимулировать на лечение от алкозависимости.

Текст: Соседко Ксения


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73