Если не сейчас, то когда?
Звоните !

Побробно о наркотике "Фен"

Побробно о наркотике "Фен"

Фен наркотик

К группе психостимулирующих наркотиков относится амфетамин, на сленге наркоманов - фен. Этот наркотик имеет синтетическое происхождение, применяется в виде порошковых смесей для вдыхания и приготовления растворов для внутривенных инъекций. Практически с первой дозы начинает формироваться патологическая зависимость, появляются первые признаки отравления организма.

Воздействие амфетамина на организм человека

fen3.jpg

Эффект от употребления амфетамина наступает через 7-10 минут при вдыхании порошка и через 20-25 минут после употребления раствора с разведенным порошком. Под воздействие наркотика стимулируется выработка адреналина - гормона стресса, который активирует скрытые резервы организма. У наркомана создается ощущение, что у него открылось второе дыхание, появились дополнительные физические силы. В состоянии кайфа пациент не чувствует потребности во сне и пище. Следовательно, при регулярном употреблении происходит отказ от приема пищи, большую часть дня пациент бодрствует, не ощущая усталости. И даже этот эффект является кратковременным. Наступает эмоциональное истощение, которое характеризуется депрессивными состояниями и полной апатией к окружающей жизни.

Фен наркотик провоцирует состояние эйфории. Эффект от употребленной дозы длится не больше получаса. Затем наступает состояние ступора, мыслительные процессы у наркомана замедляются, его движения и реакции становятся заторможенными. У некоторых пациентов могут возникать психозы из-за отсутствия возможности употребления очередной дозы наркотика. Избыток адреналина в крови повышает физическую выносливость организма. В течение 2-3 суток наркоман может не спать, не употреблять пищу и воду. На этом фоне усиливаются симптомы токсического отравления организма.

Под действием наркотика улучшаются когнитивные функции, что обусловлено искусственным стимулированием работы нервной системы. Опять же этот эффект является кратковременным. С каждым днем наркоман увеличивает дозировку, так как прежние порции наркотика уже не приносят ощутимого эффекта.

Последствия от употребления амфетамина

Следует понимать, что фен не придает человеку дополнительных способностей, он позволяет лишь быстрее расходовать те ресурсы, которые уже имеются в организме. Такой самообман опасен эмоциональным истощением и проблемами с психикой. Научно доказано, что наркотики амфетаминовой группы являются причиной слабоумия, отставания в физическом развитии. У беременных женщин фен может спровоцировать выкидыш или привести к смерти ребенка на стадии вынашивания. Это обусловлено тем, что синтетический наркотик угнетает работу дыхательного центра, повышает давление и пульс, провоцирует кислородное голодание клеток и органов.

После окончания действия наркотика у пациента отмечаются следующие проблемы:

  • Расстройство сна и ощущение разбитости;
  • Аритмия и сердечные боли необъяснимого характера;
  • Обезвоживание, обмороки из-за постоянного голодания и отсутствия сна;
  • Агрессивность по отношению к окружающим, суицидальные мысли;
  • Депрессивные состояния и припадки эпилепсии.

При абстинентном синдроме пациенты становятся замкнутыми, не идут на контакт, не интересуются окружающей жизнью. Такие депрессивные состояния могут длиться несколько недель. При панических атаках наркоман может нанести травмы себе или окружающим.

Распознать амфетаминовую зависимость можно по следующим признакам:

  • Перепадам настроения и паническим атакам;
  • Периодическому пребыванию человека в состоянии нервозности;
  • Скрытности и приступам неконтролируемой агрессии.

Фен является одним из самых опасных наркотиков из-за риска передозировки. Дело в том, что прежние дозировки наркотика не будут приносить ощутимого эффекта. И здесь у наркомана два пути - либо увеличить дозировку наркотика, либо начать употреблять алкоголь. При совмещении наркотиков и алкоголя все побочные эффекты лишь усиливаются.

Амфетамин способен задерживаться и накапливаться в организме, так как с высокой концентрацией токсичных веществ не может справиться даже печень и почки у здорового человека. На этом фоне увеличивается риск передозировки наркотика. Без своевременного оказания помощи пациент может скончаться. Вот лишь некоторые последствия употребления фена для организма человека:

  • Тромбофлебит, повышенные риски инсульта и инфаркта;
  • Внезапная остановка сердца, воспаления сосудов, тканей печени и почечная недостаточность;
  • Хронический бронхит, постоянный насморк и слезотечение;
  • Постоянные запоры или диарея, гастрит и язва желудка;
  • Внутренние кровотечения, повышенная ломкость костей;
  • Отставание в умственном развитии из-за кислородного голодания клеток мозга.

У наркоманов, когда-то подсевших на амфетамин, часто нарушаются функции речи и памяти, снижаются умственные способности. Расстройства нервной системы приводят к психическим отклонениям, невозможности сосредоточиться на каком-то деле. Длительное употребление амфетамина грозит шизофренией, здесь уже не обойтись без психиатрической помощи.

При наличии у пациента хронических заболеваний и употреблении амфетамина они переходят в острую стадию. В группе риска находятся молодые люди в возрасте 18-35 лет. Для лечения амфетаминовых наркоманов сегодня используются инструменты лекарственной терапии для устранения симптоматики отравления организма и методики психотерапии.


Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 800 250 63 73