Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Вопросы о наркомании

Вопросы о наркомании

Наркомания – распространенная проблема в современном мире. Масса проведенных исследований, помогают понять этот недуг, но вопросов не стало меньше. Дело в развитии наркобизнеса, его особенностях, появлении новых наркотических веществ. Мешают сложить верное представление: некомпетентные мнения, мифы. Отсюда – рождаются очередные заблуждения. Рассмотрим самые актуальные вопросы.

Существуют ли безопасные наркотики ?

Смотря что понимать, под словом «безопасные наркотики». Все подобные вещества, вызывают привыкание и психологическую зависимость, негативно сказываются на организме. Поэтому на вопрос: существуют ли безопасные наркотики, однозначный ответ – нет. Врачи допускают применение данной категории веществ, в критических случаях, когда без них не обойтись. При этом, индивидуально подбирают дозировку.

Судя по тенденциям, в мире все больше появляется синтетических наркотиков. Они быстрее приводят к зависимости (уже после 1-5 доз), а последствия непредсказуемы. Как бы не видоизменялась сфера наркотических веществ, безопасных не будет никогда.

Может ли наркоман завязать сам ?

Шансы на это критически низкие, случаи единичны, даже если брать мировые масштабы. Вылечить наркоманию самостоятельно практически невозможно. Болезнь неподвластна даже одному специалисту, с опытом и знаниями проблемы. Требуется комплексное лечение.

Может ли наркоман завязать сам, зависит от стажа и вида наркомании, способе употребления, состояния здоровья и личностных качеств. Те, кто предпринимает попытки вылечить наркоманию самостоятельно, редко добиваются успеха. Обычно, даже переждав «ломку», наступает борьба с психической потребностью в яде. Для наркомана жизнь становится серой, скучной, бессмысленной. Кажется, что все настроены против него, смотрят свысока. Есть ощущение, что незнакомцы знают о наркозависимости, и уже осуждают его. Все перечисленное – результат социальной дисфункции, нарушения восприятия мира, психологические проблемы. В итоге, человек «срывается», пытается «наверстать» дни без наркотиков. Есть высокая вероятность передозировки, летального исхода.

Чем опасны неудачные попытки самолечения ?

Наркоман просто утратит стимул к лечению. Он будет убеждать семью, что наркомания действительно на всю жизнь. Якобы не нужно бороться, можно расслабиться и употреблять дальше. Самолечение не увенчалось успехом: напрасно потрачено время, самочувствие ухудшается, зависимость становится крепче. Наркомана тяжелее уговорить пройти лечение, под руководством наркологов. Поэтому в современные наркологические клиники, предусматривают услугу «мотивация на лечение», по-другому «лечение наркомании принудительно».

Может ли наркоман вылечиться навсегда ?

В практике лечения зависимых, нередки случаи полного отказа от наркотиков. Ремиссия может составлять как короткое время, так и всю жизнь. Может ли наркоман вылечиться навсегда, зависит от многих факторов.  

  • Личное желание человека оставаться здоровым
  • Соблюдение предписания специалистов
  • Прохождение комплексной программы лечения
  • Профессионализм лечащего коллектива
  • Соблюдение семьей советов психолога

Истории об избавлении тяги к наркотикам реальны. Главное не запускать ситуацию. Наркомания считается прогрессирующим заболеванием. Чем раньше обратиться за помощью в наркологический центр, тем больше шансов на полноценное излечение.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…