Если не сейчас, то когда ?
Звоните !

Уроки по профилактике суицида в младших классах

Уроки по профилактике суицида в младших классах
Уроки по профилактике суицида в младших классах

В рамках социально программы «Школа эффективного родителя», специалисты московского научно-практического центра департамента здравоохранения города, будут проводить занятия по профилактике суицида. Новостью поделился главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Данный проект будет пока реализован только в одной школе города Москвы, но в дальнейшем планируется проводить данные мероприятия и в других школах.

Почему возникла необходимость в проведении профилактических занятий по такой щепетильной теме? На данный момент ситуация с подростковым суицидом, наркоманией и детским алкоголизмом стоит очень остро, и не только в столице. Большая часть проблем возникает от недостатка внимания, оказываемого подростками, тяжёлое экономическое положение, большая загруженность работой родителей. Все эти факторы сильно взаимосвязаны, ребёнок не знает, как решить такие сложные проблемы, поэтому часто выбирает неправильные пути.

Дети, как правило, учатся от старших, и к сожалению не всегда от родителей они получают нужную и правильную информацию. Поиск решения сложных ситуаций проводится среди друзей и знакомых. Таким образом, решения могут стать наркотики или алкоголь. А изолированность приводит к отсутствию ответов на вопросы, и как следствия суицидальные настроения. Запреты редко приводили к положительному результату, выбор всё равно останется за человеком (в данном случае – ребёнком), и помочь сделать правильный выбор, найти решение проблемы и будет лучшее решение.

Занятия по профилактике суицида будут проводиться в игровой форме, это наиболее доступная форма общения, понятная детям. Преподавать будут ведущие отечественные специалисты в области медицины, психологии, педиатрии и педагогики. При успехе программы, возможно, она распространится и на регионы. Дети – наше будущее, и нужно сделать всё возможное, чтобы оно было хорошим.

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…