Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Убийственный дуэт: алкоголь + энергетик

Убийственный дуэт: алкоголь + энергетик

В преддверии праздников, нужно быть более осмотрительным при выборе алкогольной продукции. Выбирайте торговые сети, магазины с хорошей репутацией, которые закупают алкогольную продукцию у надежных изготовителей. Бутылки из-под прилавка могут испортить не только вечер, но стоить жизни.

Но этого мало, чтобы обезопасить свой организм. Узнайте, какой самый опасный алкогольный напиток, чтоб исключить его на праздничном столе и из жизни.

Самый опасный алкогольный напиток

Как сообщает портал Рамблер, ссылаясь на MedlinePlus, результаты исследования показали, опасная комбинация:  алкоголь + энергетик. Такие коктейли продают в готовом виде. У любителей этих напитков чаще возникают проблемы с ССС, мозгом, выше статистика травм, в отличии от тех, кто предпочитает «чистые» виды алкоголя. В ходе исследования была составлена статистика. Ее анализ показал: сочетание алкоголя с энергетическими напитками, чаще приводит к авариям, несчастным случаям, агрессивному поведению, самоубийствам. Реже инциденты наблюдались при употреблении алкоголя без энергетиков.

В состав энергетических входит кофеин, таурин, женьшень, гуарана. Они бодрят, вызывают прилив сил. Спиртное имеет седативное действие – расслабляет. Эти два несовместимых эффекта «перегружают» организм. В большей степени, компоненты воздействуют на ЦНС и мозг.

Возможно, поэтому «притупляется» бдительность. Человек не может рассчитать дозу спиртного и напивается. Интоксикация наступает резко, с болезненными последствиями.

Эти вредные алкогольные напитки в готовом виде, можно увидеть в магазинах. Продукция часто содержит мощные аллергены: красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Изготовители не пренебрегают искусственными компонентами. Они наносят дополнительный удар по организму.

Именно поэтому, некоторые предпочитают делать их самостоятельно: смешивают водку с энергетиками.  Это не избавляет от рисков, а частично уменьшает. Эти вредные алкогольные напитки нарушают работу сердца, нервной системы, умственную деятельность.

Зависимость от алкогольных энергетиков

Некоторые алкоголики говорят, что у них зависимость от алкогольных энергетиков. Традиционное спиртное: вино, пиво, водка и т.д. будто не дает нужного эффекта. Такого рода алкоголизм, распространен среди молодежи. Как помочь человеку? Запрет на выпивку не поможет. Предложить «перейти» на другие напитки – не лечение. Больной все также медленно убивает здоровье и губит жизнь. Можно посетить нарколога, который выяснит стадию алкоголизма, проведет осмотр и подберет верное лечение.

При алкоголизме, желание выпить – не прихоть, а потребность. Это заболевание, которое нужно лечить.

Любой алкоголь увеличивает риск развития различных заболеваний: от онкологии до цирроза. Медики рекомендуют вообще отказаться от спиртного, установить в доме «сухой» закон. В современном обществе сделать это не так просто. Поэтому не злоупотребляйте спиртным, будьте внимательны при покупке, внимательно изучайте состав.  

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

, 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…