Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Советы бывших алкоголиков перед Новым Годом: пить или не пить

Советы бывших алкоголиков перед Новым Годом: пить или не пить

Алкозависимые, прошедшие лечение от алкоголизма, знают - пить строго противопоказано. Бывших алкоголиков не бывает, они остаются в зоне риска рецидива. Точно, как переболевший гриппом, не может уверено сказать: «больше не заболею».

Но мировая практика лечения от алкоголизма показывает, что можно сохранять пожизненную ремиссию. Люди, прошедшие комплекс терапий, избавились от пагубной привычки. Они активные, амбициозные, жизнерадостные. Добиться такого эффекта тяжело, самому практически невозможно. Результат лечения, определяется стараниями пациента, профессионализмом специалистов наркологической клиники.

Но неважно, «завязываете» самостоятельно или только прошли лечение, Новый Год, зимние праздники, заставляют по-настоящему понервничать.

Если вы испытываете внутреннюю борьбу, а победа трезвой стороны заставляет сомневаться, то сразу обратитесь к специалистам. Психологи наркологического центра смогут вам помочь. Найдите поддержку в лице единомышленников, одолевших пагубную привычку.

Советы бывших алкоголиков перед Новым Годом: «пить или не пить».

Совет 1

Сколько вы планируете выпить? Распространенный ответ: бокал или рюмку. Нужно признать, эта доза не принесет расслабления, эйфории, позитива. Если хотите испытать легкое опьянение - этой дозировки недостаточно. Вы не сможете остановиться, начнется новогодний запой. Силы, финансы, старания, вложенные в лечение - окажутся напрасны.

Совет 2

Спрогнозируйте последствия. Наверняка есть планы на выходные: поездки, встречи с друзьями, просмотр любимого кино, рыбалка. Все это, так и останется в мечтах. Алкоголь отнимет шанс хорошо провести время, получить позитивные эмоции.

Совет 3

Займите мысли, время, отвлекайтесь, придумайте полезные занятия. Не позволяйте этим размышлениям одолевать вас весь месяц. Подойдет любое занятие, главное, чтоб увлекало. Позовите для поддержки помощников, так веселее.

Совет 4

Подумайте, какова будет реакция окружающих. Вам не все равно, на мнение близких, не хотите их разочаровать. Расстроенная жена, огорчены родители и дети, обескураженные друзья. Праздник омрачен: победа над зависимостью теперь в прошлом. Виноваты в этом только вы. Стыд, раскаянье, потеря доверия – вот как начнется год.

Совет 5

Признайте, на вас воздействует понимание, что праздник невозможен без алкоголя. Вспомните курс реабилитации, обратитесь к специалистам. Некоторые реабилитационные центры для алкоголиков, поддерживают клиентов после выписки. Настал кризисный момент? Предотвратите ошибку и обратитесь в центр.

Совет 6

Чувствуете слабость перед алкоголем? Умейте это признать не только себе, но и близкому кругу общения. Скажите, что не готовы видеть на столе спиртное, гости могут пить, но не при вас. Члены семьи должны принять правду, отнестись с пониманием. Современные реабилитационные центры для алкоголиков проводят совестные занятия, с участием семьи больного. Специалисты объясняют, как вести себя с бывшим алкозависимым, помочь избежать «срыва».

Совет 7

Изучите границы безопасности анонимных алкоголиков. Это эффективные методы, которые применяются в программе реабилитации 12 шагов. Праздники – неотъемлемая часть существования в социуме, которые могут приносить положительные эмоции. Нельзя отказывать себе в них, отстранятся от мероприятий. Границы безопасности анонимных алкоголиков смогли помочь людям сохранять трезвость, полноценно существуя в обществе.

 

Эти люди, смогли побороть тягу к спиртному в праздник. Получится и у вас!

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…