Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Липецкая область В 5 раз больше смертей от передозировки

Липецкая область В 5 раз больше смертей от передозировки

На заседании антинаркотической комиссии сравнили показатели наркозависимости и наркопреступлений. Михаил Коростин (глав. врач наркологического диспансера Липецкой обл.) предоставил последние данные числа наркозависимых. Тенденция показывает рост +2,9%, в сравнении с прошлым годом. Употребление запрещенных веществ подростками также прогрессирует (+28,5%). От интоксикации наркотиками с начала года скончались 15 человек, в 2016г. показатель меньше в 5 раз. Наблюдается смена наркотиков: «спайсы» и «соли» заменила опиоидная группа: героин и метадон. 15% используют препараты по рецепту не по мед. назначению.

Меры борьбы с наркоманией озвучили представители структурных подразделений администрации

В Липецкой обл. проводят профилактические мероприятия, выявляют наркозависимых, либо тех, кто в зоне риска начать употребление наркотиков. Это важная составляющая Стратегии гос. антинаркотической политики. В процессе активно участвует департамент образования.

Эффективны меры профилактики наркомании среди школьников: организация досуга. Ребенок должен быть занят интересными занятиями, под контролем взрослых. Приобретенные навыки помогут ему в будущем. Системно проводятся декады, спортивные и физкультурные занятия, спартакиады, общественные мероприятия.  На сегодняшний день открыто 300 секций и кружков. Также, школьники могут обратиться в «кабинет доверия» прямо в учебном заведении. Действует служба психологической помощи, которая открыта к контакту с детьми и их родителями.

Принятые меры дают положительные результаты. Первое употребление наркотиков, если и случается, то в 25-30 лет. Это доказывает: идея занимать время подростков благоприятными занятиями — верна. Теперь планируется создать столь же эффективный метод профилактики наркомании среди трудоспособных граждан.

Заместитель мэра Евгений Павлов, подчеркнул важность борьбы с наркоманией. Ради этого врага, необходимо объединиться и приложить максимум усилий. Это ответственная задача, ведь на кону стоят жизни людей.

 

Из-за «смены» наркотиков участились случаи передозировки

Увеличилась раскрываемость наркоприступлений

Ситуация в Миассе (Челябинская обл.)

 

Иная ситуация, в отличие от Липецкой обл., сложилась в Миассе. Здесь, наркоманы отдают «выбор» карфентанилу — одному из самых мощных опиоидов. Это спровоцировало рост летальной интоксикации. Смертельная дозировка для человека 0.001 миллиграмма. Большинство не осознает опасность и мощность карфентанила.

Андрей Гулин (начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМДВ г.Миасс) предоставил актуальную статистку раскрытых дел по наркопреступности. Прогресс очевиден, в сравнении с результатами прошлого года.

Характер наркопреступности

Раскрытых дел
Итог 2016г.

Раскрытых дел

Итог на 2.10.2017

Незаконный оборот

151

273

Тяжкие преступления

41

80

Выявлено лиц, причастных к незаконному обороту

53

124

Результат операции «Мак»

Раскрыто

Хранение

19

Сбыт

25

Привлечено лиц к уголовной ответственности

26

Привлечено лиц к административной ответственности

26 арестовано; 15 наказание штрафом

Предусмотрено наказание как за употребление, хранение запрещенных веществ, так и уклонение от лечения наркомании. При подозрении человека в наркозависимости, назначается судебная психиатрическая экспертиза. По ее результатам можно понять, нужно ли пройти курс лечения наркомании. Меры позволяют вернуть человека к здоровой жизни.

 

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…