Если не сейчас, то когда ?
Звоните

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЭКА

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЭКА

Крэк – это наркотик, вызывающий мощное привыкание. Вещество представляет собой кристаллы кокаина, смешанные с содой, либо другими химическими компонентами. Наркотик еще называют крэк-кокаин. Зависимость от него, в разы сильнее, чем от кокаина. Утверждение до сих пор остается предметом споров исследователей. Некоторые полагают: крэк начинают употреблять кокаиновые наркоманы, чтобы вернуть первоначальную эйфорию. Употребляя в форме курения наркотик, они получают более яркие эффекты. И за это расплачиваются жизнью.

Смерть от крэк-кокаина

Употребление крэка приводит к мучительной и скоропостижной смерти. Не существует точной статистики смертности от крэка, так как это форма кокаина. Именно последний вид наркотического вещества, принято указывать в причинах смерти.

Крэк-наркоманы часто умирают от интоксикации посторонними веществами, которые содержались в «дозе». Среди наркодилеров распространено, добавлять в крэк химические вещества, схожие с солями кокаина, для увеличения веса. Также, есть высокий риск передозировки. Часто употребляющие «намешанный» крэк, увеличивают дозировку. В итоге, купив более чистый наркотик, они умирают от высокой концентрации крэка.

Крэк – это наркотик, разрушающий психику, уничтожающий личность. Данный вид наркомании приводит к смертельным заболеваниям. Высокая вероятность смерти от инфекций, при совместном курении - используют одну трубку, сигарету. Реже крэк вводят внутривенно, тогда возможно заражение при использовании одного шприца, либо ложки, в которой набирают вещество.

Популярность наркотика циклична, а возрастная группа крэк-наркоманов становится младше. Предотвратить проблему может профилактика наркомании среди молодежи. Если беды не удалось миновать, семье нужно сразу обратиться в наркологический центр. Лечение зависимости от крэка невозможно вылечить самому, либо в домашних условиях.

Лечение зависимости от крэка

Зависимость от крэка настолько сильна, что самостоятельно наркоман не в силах остановиться. Все его мысли и потребности занимает только наркотик. Человек перестает следить за внешним видом, выполнять свои обязанности, теряет интерес к любимым занятиям. Обычно такого зависимого выдают губы. Существует понятие «крэковые губы». Из-за особенности наркотического вещества и способов курения, губы таких наркоманов в глубоких ранах, ожогах, пузырях. Если вы заподозрили члена семьи, родственника, друга в наркомании – обратитесь к специалистам. Сотрудники наркологической клиники помогут вам «наметать» дальнейший план действий. Подскажут, как убедить больного, пройти лечение зависимости от крэка.

Наиболее подходящий момент, когда у наркозависимого тяжелое состояние. В такие периоды, он более податлив и готов сделать все, чтобы избавиться от физических страданий. Постоянные боли изнуряют организм, человек обессилен и слаб. Это лучший момент для диалога.

Лечение от крэк наркомании проходит в несколько этапов.

  1. Осмотр пациента, сбор анализов. Составление программы лечения в стационаре.
  2. Детоксикация и дополнительные процедуры по восстановлению организма. Нормализуют нейромедиаторный баланс, работу органов.
  3. Реабилитация в центре для наркозависимых. Особенной эффективностью отличается программа 12 шагов. Она направлена на освобождение от психологической зависимости, ресоциализацию, привитие духовно-нравственной культуры.

Зависимый от крэка не сможет прийти к решению вылечиться сам. Ему нужна поддержка близких и помощь специалистов на этом пути.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…