Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Лечение алкогольной зависимости гипнозом

Лечение алкогольной зависимости гипнозом

За время существования алкогольной зависимости, люди обращались к разным способам избавиться от проблемы. Некоторые дают кратковременный отказ, другие действуют пожизненно, при стараниях больного. Один из таких способов — гипноз.

Лечение алкоголизма гипнозом, относится к разновидности кодирования. Это своего рода психотерапевтический метод. В зависимости от метода гипнотерапии, кодировка бывает индивидуальной и групповой.

Во время сеанса человека погружают в состояние близкое ко сну, с сохранением сознания. В этот момент подсознание открыто для получения информации. Специалист задает мотивацию на отказ от алкоголя, внушает отвращение и потерю интереса к спиртным напиткам.

Большинству алкоголиков кажется, что без спиртного жизнь остановится: нет поводов для радости, веселья, не получится расслабиться и забыться. Для этой цели, используют определенный словесный код, несущий посыл к трезвой жизни, обретению удовольствия без пагубной привычки.

Профессионал использует безопасные, надежные способы. Психологическое воздействие не должно нести вреда.

Лечение алкогольной зависимости гипнозом невозможно за один сеанс. Это приведет к сильной эмоциональной нагрузке. Поэтому данную терапию, разделяют на несколько этапов.

Что нужно знать, про лечение алкоголизма гипнозом

Гипнотерапия — неоднозначная процедура. Одни говорят, она помогла справиться с тягой к спиртному, другие делятся подозрениям в шарлатанстве. Лечение алкоголизма гипнозом — не является полноценным решением проблемы. Этот метод, можно считать частью комплексной программы. Обычно сеансы сочетают с медикаментозными или аппаратными способами.

Разумно, если алкозависимый пройдет детоксикацию, затем гипнотерапию (при отсутствии противопоказаний), а после — реабилитацию.

Реабилитация при алкоголизме, помогает восстановиться морально, физически, духовно, социально. Человек обретает важные навыки для жизни, которые отняла пагубная привычка.

О чем важно знать, перед тем как сделать выбор в пользу гипноза?

Обратите внимание на детали:

  • Процедуру должен проводить только дипломированный специалист. Требуйте документального подтверждения: сертификат, диплом, лицензия. Желательно образование психолога, психотерапевта, психиатра.
  • Услугу оказывают строго в условиях учреждения. Провести ее должным образом на дому, не сможет ни один специалист.
  • Некоторые алкозависимые не поддаются гипнозу. Это выясняют на консультации. Но бывает, факт становится явным после первого сеанса. Тогда гипнотерапевт информирует об этом пациента, его семью и рекомендует альтернативный вариант.
  • Пациент должен сам хотеть вылечиться, признавать себя алкозависимым. Гипноз не действует на противника лечения, тех, кто не заинтересован в результате.
  • Вопреки распространенному мнению, гипноз имеет противопоказания. Настоящий профессионал выявит их наличие и предупредит больного. К их числу относят разные факторы: от ЧМТ до расстройств психики.
  • Перед сеансом, больной должен сохранять трезвость. Специалист оговаривает заранее этот срок, в зависимости от методики гипноза: от нескольких дней до недель.

 

Сеанс гипнотерапии повторяют через определенный срок. Специалисты утверждают: гипноз действует ограниченное время, равносильно медикаментозной кодировке. Обратиться за продлением результата, нужно в оговоренное специалистом время. Алкоголизм – заболевание, которому характерны рецидивы. Зачастую, кризисным моментом признают истечение кодировки. Люди «срываются», пытаются наверстать «потерянное» время в трезвости. Лучше предотвратить такой исход, обратившись к специалисту вовремя.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…