Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Кетаминовая наркомания

Кетаминовая наркомания

Кетамин — это синтетический наркотик. Препарат используется в хирургии, так как обладает мощными анестезирующими свойствами. Но в современном мире, кетамин известен как наркотик, вызывающий яркие реалистичные галлюцинации, чувство парения над землей. Некоторые сравнивают эффект с ЛСД. Сильнейшая наркозависимость развивается спустя 10-20 «проб». Этот факт, заставляет человека расслабиться, ведь после нескольких употреблений ничего страшного не произошло, а зависимость не появилась. Создается ложное впечатление, будто все под контролем. Это уловка наркотиков, которая всегда срабатывает.

В результате, человек нуждается в «дозе». Кетамин — это все что ему нужно. Остальное становится второстепенным: работа, учеба, увлечения, внешний вид и даже семья.

Опасность употребления кетамина

Кетамин поначалу дает приятную эйфорию, чувство, будто ты постиг нечто высшее, открыл новые возможности. Некоторые ощущают себя сверхчеловеком. Но эти эффекты кратковременны, а после нескольких употреблений вообще исчезают. Каждый раз, увеличивая дозу, наркоман получает только часть того, что испытал вначале. В определенный момент, приходит осознание, что остался ни с чем. Но перестать употреблять уже не может. Наркоман боится «ломки». При кетаминовой наркомании, абстинентный синдром наступает на вторые сутки без дозы. Длиться около 10 суток.

Появляется психологическая потребность в кетамине. Перебороть ее, как «ломку» невозможно. Кетамин — это неотъемлемая часть жизни наркомана, привычка, образ дня. Опасность употребления кетамина:

  • Временный паралич
  • Потеря речевой функции
  • Онемение языка, а в результате его западание
  • Человек не чувствует боли и опасности. Может умереть от жары или переохлаждения, потери крови
  • Развитие токсической энцефалопатии — смертельной болезни мозга
  • Критическое повышение давления (внутричерепного и артериального)
  • Нарушение систем организма, в особенности ЖКТ, ССС
  • Возможен отказ жизненно важных органов, при сочетании с алкоголем
  • Умственная деградация и потери памяти
  • Воспаление слизистых зон
  • Тяжелое мочеиспускание. В завершении приводит к дополнительному отравлению токсинами
  • Ночные кошмары и бред, галлюцинации по пробуждению
  • Нарушения психики. Некоторые необратимы, либо с трудом поддаются лечению только в психиатрической клинике
  • Суицид

Если сам наркоман не способен оценить опасность употребления кетамина, то помочь может семья, друзья. Закрыть глаза на проблему нельзя. Наркомания сама не проходит.

Приступать к лечению кетаминовой зависимости нужно безотлагательно!

Лечение кетаминовой зависимости

Лечение кетаминовой зависимости происходит в государственной наркологической больнице, либо частной наркоклинике. Синтетические наркотики вызывают сильное привыкание и не всегда, получается, спрогнозировать их эффект. На дому, народными способами, заговорами от пагубной привычки не избавиться.

Кетаминовая наркомания лечиться в стационаре. Там проводят детоксикацию — выводят из организма токсические вещества, снимают симптомы «ломки», восстанавливают силы. Обычно, процесс занимает не более недели.

Когда пациента не мучает абстинентный синдром, а организм не отравляет яд, можно приступить к психологическому лечению. Оно проходит в реабилитационном центре для наркозависимых. Там есть все условия для комфортного проживания. Специалисты, консультанты готовы помочь человеку вернуть к здоровой, чистой от наркотиков жизни. Резидента может периодически навещать семья, узнавать его динамику лечения.

Кетаминовая наркомания развивается быстро и легко. Полное излечение — заслуга самого наркомана, его семьи и конечно, специалистов.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

, 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…