Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Как спасти мужчин от смерти. Министр здравоохранения РФ рассказала о системе борьбы с алкоголизмом

Как спасти мужчин от смерти. Министр здравоохранения РФ рассказала о системе борьбы с алкоголизмом

Вероника Скворцова ответила на ряд злободневных вопросов на заседании Комитета Госдумы, посвященному охране здоровья.

Показатели смертности трудоспособных женщин в РФ, практически равны со среднеевропейскими. Другая ситуация у мужчин — число смертей выше в 2,5 раза, чем среднеевропейские цифры. Чтобы понять, в чем проблема, нужно обратиться к причине смертей.

Министр провела анализ

в 80% мужчины до 45 лет, умирают от алкоголя и алкоголь–ассоциированных заболеваний:

  • Алкоголизм
  • Металкогольные психозы (от «белой горячки» до энцефалопотии)
  • Цирроз печени
  • Панкреонекроз поджелудочной железы
  • Пневмония

Провели изучение крови, кто умер от пневмонии. Результаты показали, уровень алкоголя был повышен, более чем в 89% случаев. Это означает, что мужчины не обращаются за помощью к медикам.

Сергей Фургал предложил обязать губернаторов разрабатывать схему по борьбе с алкозависимостью. Он обозначил опасность ситуации и необходимость срочных решений: «на Дальнем Востоке вымирают населенные пункты».

Министр сообщила, что проблема уже была озвучена на Восточном экономическом форуме. После принятия определенных мер, индекс смертности сразу изменяется. Значит, они действительно верны и работают во благо граждан. 

Реабилитация алкоголиков — таким Вероника Скворцова, видит решение проблемы бытового алкоголизма. Нужно разработать социальные программы. Важно помочь человеку начать здоровую жизнь и обеспечить его этой возможностью.

Реабилитация алкоголиков по комплексным соц. программам, будет охватывать важные сферы жизни: трудоустройство, вопросы быта, мотивацию на ЗОЖ, спортивные занятия. Такая помощь будет справляться с большим количеством проблем и «шире медицинской» - сказала она.

Вероника Скворцова рассказала о взаимодействии с администрациями регионов, где проблема пьянства стоит остро. Принятые действия уже дают результаты. За последние 8 мес. смерть от острых отравлений алкоголем снизилась. Тенденция доказывает, что борьба с суррогатным алкоголем ведется активно.

Какова причина алкоголизма

 

Предвестник зависимости — злоупотребление спиртным. Достаточно небольших порций «легких» напитков и системности употребления. Но что конкретно приводит злоупотреблению, а затем и алкозависимости?

Причины могут быть разными, считают американские ученные из Mayo Clinic. Это уже не первый случай таких заявлений среди медиков и ученных. Действие спиртного на каждого человека различно. На разницу показателей и поведения влияет пол, возраст, состояние здоровья, и даже настроение. 

 

Развитие заболевания, не зависит от финансовой состоятельности, должности и социального успеха. Исследователи анализируют первопричины алкоголизма, которые у каждого индивидуальны. Но их можно разделить на типы:

  • Физиологические особенности
  • Генетическая предрасположенность
  • Проблемы социального характера
  • Психологические проблемы, в том числе депрессия, эмоциональное перенапряжение.

Вылечить алкозависимость можно только учитывая факторы, послужившие толчком к пагубной привычке. На это делают акцент современные программы лечения и реабилитации алкоголиков. Также необходим индивидуальный подход к больному. Лечить ВСЕХ алкоголиков по шаблону нельзя. Есть комплекс манипуляций и терапий, но они должны адаптироваться для каждого пациента.

Понять каким образом возникла зависимость, и работать с этой причиной — одна из главных задач.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…