Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Как определить поддельный алкоголь от настоящего

Как определить поддельный алкоголь от настоящего

В России распространено, встречать праздники с алкоголем. Ажиотаж перед праздником, притупляет бдительность людей. Этот период, становится «урожайным» для низкокачественного алкоголя и подделок. В лучшем случае, человек переплатит деньги за качество, а получит низкопробный напиток. В худшем, покупатель окажется в больнице с тяжелым отравлением, либо в морге. Такие имеет «паленый» алкоголь последствия.

«Паленый» алкоголь последствия

Употребив «паленый» алкоголь, последствия трудно предугадать. Ведь к «черному» рынку относятся напитки, которые не прошли сертификацию. Возможно, они будут низкого качества (красители, усилители вкуса, ароматизаторы), но явную угрозу организму не представляют. Другие, приводят к смерти, потери зрения, почечной недостаточности, отеку легких, припадков и коме.

Будьте внимательны при выборе алкопродукции, обращайте внимание что пьете в гостях.

Опасность для алкоголиков

Лечение алкоголика от зависимости, сможет спасти жизнь, предостеречь от покупки суррогата. Обычно, подделки относительно дешёвые или дешевле оригинала. Потенциально опасны суррогаты для алкоголиков. Трезвый человек, не питающий тягу к спиртному, может дотошно выяснить качество бутылки в магазине. Алкозависимый не в состоянии это сделать. Он купит любой алкопродукт, на который хватит денег. Нередко приобретают спиртное не в магазинах, а с рук, в гаражах, ларьках. Лечение алкоголика – не лишение его финансов. Это комплекс мер наркологической медицины.

Как определить поддельный алкоголь от настоящего

Соблюдая советы ниже, можно снизить риск недоброкачественной покупки. Определить поддельный алкоголь от настоящего достаточно просто, но займет время. Это залог спокойствия за свое здоровье, а также близких и гостей.

Этикетка.

Современные технологии подделывают этикетки очень убедительно. Людей подкупают выпуклые шрифты, матовые и блестящие названия. Но большинство подпольных производителей «погорели» на этом пункте: смазанная картинка, отсутствует символика фирмы, герб или другой отличительный признак.

Федеральная и акцизная марка.

Марка докажет подлинность напитка, через интернет приложение, либо на сайте. Но не каждый имеет под рукой интернет, умеет использовать интернет через мобильный. Поэтому обратите внимание: марка должна быть наклеена аккуратно и ровно.

Что действительно эффективно:

  • Бутылка. Внимательно изучайте оригинальную бутылку. Это поможет в будущем отличить подделку. Бутылки тяжелее копировать: надпись и гербы на стекле, форма дна, стекло должно быть аккуратно отлито. Многие бренды стараются сделать бутылку необычной формы, с отличительной деталью. Например, ручка кувшина, трехгранная форма, сужение книзу /кверху.
  • Место покупки. Безопаснее покупать в крупных торговых сетях. Они делают закупку у проверенных поставщиков. В супер- и гипермаркетах проводятся акции, распродажи. Поэтому приобрести качественный алкоголь можно по разумной цене.

Строгие правила: не покупать с рук, в сомнительных палатках, ларьках и магазинах. Откажитесь от интернет-покупок. Неоднократно, люди получали отравление «дубликатами» с метиловым спиртном. Зафиксированы смертельные случаи.

Как отличить метиловый спирт

При изготовлении суррогата, часто заменяют этиловый спирт на технический. Есть разные способы, как отличить метиловый спирт в напитке. Эксперты настаивают отказаться от домашних экспериментов. Каждый из них несовершенен. Так как в жидкости могут содержаться несколько видов спирта.

Медики просят не забывать о бутиловом спирте и этиленгликоле. Они приводят к остановке важных органов, нарушают системы организма.

При признаках отравления, сразу вызывайте скорую медицинскую помощь.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…