Если не сейчас, то когда ?
Звоните

Грызуны помогли понять, что такое брак с алкоголиком

Грызуны помогли понять, что такое брак с алкоголиком

17 ноября 2017г. был опубликовано интересное научное исследование, о котором рассказали «РИА Новости». Биологи из Орегонского университета здоровья и науки провели наблюдения, которые бы позволили изучить алкозависимость у супруга(гов) и отражение недуга на их отношениях.

В качестве испытуемых были выбраны мыши полевки. Эти грызуны строят моногамные отношения и подвержены привыканию к алкоголю. Пары делились на 2 типа: трезвая + алкозависимая особь; и обе алкозависимые мыши. Спустя определённое время, в клетку к паре, помещалась новая самка. Для ученых Уоллкота и Рябина, была важна реакция самца на «новенькую».

В итоге, пьющие полевки самцы больший интерес к новой «соседке», чего не делали трезвые грызуны. Последние, сохраняли преданность своей изначальной избраннице. Интересно, что такую же реакцию давали пьющие пары полевок. В итоге, «здоровые» и «пьющие» пары грызунов, одинаково заинтересованы друг в друге.

По мнению ученых, на поведение грызунов влиял этанол. Спиртное изменяло работу серого вещества, соответственно на работу отделов мозга. Детальное изучение результатов исследования, поможет понять проблему алкоголизма в семьях у людей.

Аналогичная ситуация и у людей. Брак с алкоголиком чаще заканчивается разводом, в отличии от здоровых семей. Но если чета, одинаково пристрастилась к алкоголю, то вероятность развода снижается, до показателей здоровых от привычки пар.

Острый вопрос: жена алкоголика уйти или остаться

Наблюдение за грызунами, раскрывает типичное поведение алкоголика в паре – утрата моногамной черты. В данном случае, «муж» полевка переключает внимание на «новую» пассию. В случае с людьми, история не однозначна. К разводу приводит не обязательно измена, либо флирт. Достаточно игнорирование жены, безучастности к общим делам.

«Он перестал мне давно уделять внимание», «Почти не разговариваем», «Приходит домой, сразу на диван, пиво и телевизор. Больше ничего не надо»

Для непьющей жены, типичное поведение алкоголика невыносимо. Трезвая супруга осознает положение семьи, утрату взаимопонимания. Она берет на себя множество обязанностей, с которыми не в силах справиться. Это еще больше изнуряет. В итоге проблемы накапливаются, брак с алкоголиком становится невыносим.

Что делать жене алкоголика уйти или остаться?

Главное не поддаваться примеру супруга. Алкоголь – не решает проблемы, а усугубляет. В отличие от пьющих полевок, алкоголики-супруги страдают от дисфункции отношений. Перепады настроения, физические мучения, нарушения систем организма, алкогольный делирий – все это отражается на качестве супружеской жизни.

Если у вас есть сомнения – значит, окончательное решение для вас дается болезненно. Дайте супружеской жизни второй шанс.

Помогите мужу пройти лечение от алкозависимости. Разумно сразу обратиться в наркологическую клинику. Специалисты приложат максимум усилий, чтобы вылечить аддикцию. Чем раньше пройти лечение от алкозависимости, тем быстрее происходит восстановление (в сравнении с запущенными случаями).

Волнуетесь о процессе лечения и результатах? Пройдите консультацию. Так, вы не будете жить в домыслах, а получите ответы от специалиста. Узнаете о процессе детокса, реабилитации в центре. Алкоголик крайне редко признает диагноз. Только небезразличные близкие, могут ему помочь увидеть правду и стимулировать на лечение от алкозависимости.

Текст: Соседко Ксения

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

8 495 133 95 51 , 8 800 250 63 73

Лечение наркомании принудительно

Лечение наркомании принудительным влиянием Под принудительным лечением наркомании подразумевается стремление помочь больному без его ведома или выраженного желания. Несмотря на видимое навязывающее…

Принудительное лечение наркомании

Долгие годы в России официально не поднимался вопрос о принудительном лечении наркомании – считалось, что человеку необходимо самому осознать свой недуг и обратиться к врачу. В Федеральном Законе существует…

Последствия употребления наркотиков

Принимая наркотики, человек ставит на карту многое, при этом о последствиях употребления не задумывается. Разлад в семье, проблемы с друзьями, другие последствия в области социальной сферы не заставят…

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Социальная реабилитация алкоголиков и наркоманов помогает восстановить собственное душевное здоровье, вернуть себе здравый и трезвый образ мыслей, увидеть и осознать в себе социальные качества. Пройдя…

Клиника для наркоманов

С помощью современных методик, клиника для наркоманов проводит лечение зависимости. Для этого используются новые аппаратные и медикаментозные методы, индивидуальная программа лечения, эффективная работа…

Как проводится лечение наркомании в клинике

Что необходимо для того, чтобы провести лечение наркомании в клинике, и как повлиять на наркомана, уговорив его не лечение. Этот вопрос волнует, прежде всего, близких родственников наркомана, которым не…

Эффективное лечение от наркотиков

Эффективное лечение от наркотиков всегда подразумевает комплексный подход. Небрежность в этом отношении может привести к полному провалу и свести на нет все приложенные усилия. Но что особенно важно в…

К чему приводит действие наркотических веществ

К чему приводит действие наркотических веществ, и других психотропных препаратов, а также последствия длительного употребления? Многие из них имеют выраженный прогресс, и первым делом это проявляется на…

Теория программы 12 шагов

Невозможно просто заставить алкоголика не пить, или наркомана отказаться от своей привычки. Работа в этом направлении является сложным и комплексным процессом, поэтому объектом внимания профильных психологов…

Наркомания - проблема и решение

Можно сказать, что проблема наркомании затрагивает не только человека, имеющего зависимость, но и все общество. По этой причине распадаются семьи и совершаются преступления. Речь идет о тысячах искалеченных…